Картофель Герцогиня запеченный в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить праздничный гарнир. Это картофель «Герцогиня». Изумительная подача картофельного пюре, запеченного в духовке. Даже посмотрев фото, становится понятно, что авторами утоненного блюда являются французы. Во всем чувствуется их изысканность, элегантность, которая присутствует даже в таком простом деле, как приготовление гарнира. Думаю, что на Новый год вам захочется удивить гостей именно такой подачей привычного продукта. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
600
г
масло сливочное
масло сливочное
60
г
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
сыр
сыр
70
г
орех мускатный
орех мускатный
щепотка
перец белый молотый
перец белый молотый
по вкусу
соль
соль
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отварим очищенный картофель до готовности так, как вы это всегда делаете. Сливаем воду, добавляем к нему масло сливочное. Пока он еще горячий, превращаем его в пюре.
Шаг 2:
Добавляем соль, мускатный орех и немного белого перца. Продолжаем смешивать до однородности.
Шаг 3:
Сюда же добавляем натертый сыр. Мне кажется, что это может быть любой твердый, а вовсе не один из дорогих французских сортов. Я беру Голландский или Монастырский.
Шаг 4:
Сюда же вбиваем 2 яичных желтка и снова все перемешиваем.
Шаг 5:
Чтобы получилась картошка «Герцогиня», надо подготовить кондитерский мешок с насадкой «звезда». В него накладываем картофельную массу. Затем выдавливаем ее в виде фигурных стожков на противень (смотрите фото), на котором застелена бумага для выпечки.
Шаг 6:
Отправляем заготовки в духовку и запекаем 15-20 минут при температуре 190º. На каждом изделии должна появиться золотистая корочка. Не пересушите их, иначе выйдет совсем не то, что было задумано.
Шаг 7:
Очень хочется попробовать. Вот такой французский гарнир у нас на выходе. Самый настоящий картофель «Герцогиня». Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Утиная грудка на сковороде.
Написать комментарий
(0)