Картофель молодой в мундире обжаренный на сковороде со сметаной и зеленью
Фото блюда

Нравится?
Когда копаем картошку, то попадается мелочь, которую чистить трудно, а выбрасывать жалко. Мы ее не выбрасываем и не чистим, а готовим в мундире, т.е.в кожуре. Вот один из рецептов приготовления такой картошки. Рецепт не самый быстрый, но очень вкусный. Такая картошка может быть как самостоятельное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
картофель молодой
картофель молодой
1
кг
сметана
сметана
300
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
100
г
зелень
зелень
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Картофель тщательно промываем, если необходимо, срезаем ножом подпорченные участки. У меня картофель очень мелкий, не крупнее грецкого ореха.

Шаг 2:
Раскладываем картофель на бумажных полотенцах, чтобы обсушить.

Шаг 3:
Затем выкладываем картофель на сковороду с разогретым растительным маслом.

Шаг 4:
Поджариваем на среднем огне в течение 15 минут, переодически помешивая.

Шаг 5:
Затем добавляем сметану и воду, перемешиваем.

Шаг 6:
Добавляем зелень, солим по вкусу.

Шаг 7:
Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на малом огне в течение 20 минут.

Шаг 8:
За это время почти вся жидкость испарится, а картофель станет мягким и вкусным. Приятного аппетита.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Классический морковный торт со сметанным кремом.
