По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофель по-бомбейски в сковороде

(0)
23.10.2018 13:52 1 тыс 0

Фото блюда

Картофель по-бомбейски в сковороде
1
Нравится?
1 ч
4 порции

Довольно часто на гарнир не только у нас, но и в Индии подают картошку. Только там она имеет несколько иной вкус. А все потому, что к продукту добавлено очень много специй. Давайте попробуем по данному рецепту приготовить картофель по-бомбейски. Будем обжаривать его в сковороде. Но все секреты смотрите дальше в инструкции и фото. Рецепт из категории: Индийская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель вареный картофель вареный
500 г
помидоры консервированные помидоры консервированные
100 г
корень имбиря корень имбиря
15 г
чеснок чеснок
3 зубчик
масло сливочное масло сливочное
50 г
петрушка свежая петрушка свежая
пучок
кинза свежая кинза свежая
пучок
соль соль
по вкусу
гарам масала гарам масала
по вкусу
перец чили зеленый перец чили зеленый
1 шт
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Картофель по-бомбейски в сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

В широкой сковороде разогреваем оливковое масло. В нем будем обжаривать разные приправки.  Сначала отправляем туда натертый корень имбиря, измельченный чеснок и перец чили, который порезан небольшими кубиками.
Картофель по-бомбейски в сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Через полминуты к ним можно добавить растертые консервированные томаты или готовую пасту. Пусть вместе прокипят. Примерно 5 минут будем готовить их, помешивая периодически массу. Добавим специи гарам масала, где собран настоящий букет ароматов (кориандр, тмин, перец, куркума и другие). Затем добавим 50 мл воды и протушим еще 2 минуты. Соус станет немного реже.
Картофель по-бомбейски в сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Бросаем в кипящую смесь сливочное масло. Оно принесет свою нежность. Даем ему растопиться.
Картофель по-бомбейски в сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Картофель предварительно отвариваем в мундирах. Чистим клубни, режем их на кубики и выкладываем в сковороду. Смешиваем с острым соусом, солим. Тушим 5-7 минут, уменьшив огнь. Картошка не только приготовится, но и напитается ароматами.
Картофель по-бомбейски в сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Посыпаем мелко нарубленной зеленью кинзы и петрушки и подаем на стол вкуснейший, но очень острый картофель по-бомбейски. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Утиная грудка на сковороде.