Курица с картошкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Когда нет лишнего времени стоять у плиты, а хочется сытного и вкусного ужина, то предлагаю сделать вот такую курочку в духовке и сразу гарниром идёт румяная картошечка. Мясо получается очень сочным, а картошка пропеченной и нежной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
тушка курицы
тушка курицы
1
шт
картофель молодой
картофель молодой
20
шт
сметана
сметана
1
ст.л.
майонез
майонез
1
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу помыть и порезать средними порционными кусочками.
Шаг 2:
Делаем маринад для курицы: для этого смешиваем майонез со сметаной, добавляем соль, перец и чеснок (через чеснокодавку).
Шаг 3:
Хорошо смазываем каждый кусочек маринадом, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше, тем лучше - смотрите насколько вам позволяет время, лучше замариновать заранее.
Шаг 4:
Чистим картофель, если мелкий, то кладем целым, если крупный, то режем на 2-4 части. Солим, перчим по вкусу, поливаем маслом и хорошо перемешиваем. Таким способом, поливая маслом, у картошечки получается румяная и хрустящая корочка.
Шаг 5:
В форму или на противень укладываем кусочки курицы, а сверху кладем картошку ( если хотите картошку более мягкую, без корочки, то положите её под курицу). Отправляем в разогретую до 180' градусов духовку на 1 час. В процессе, когда блюдо уже будет подпекаться, можно аккуратно помешать, чтоб подрумянилось со всех сторон.
Шаг 6:
Наш вкусный ужин готов! Режьте овощной салатик и приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из кабачков с сардиной в масле на зиму.
Написать комментарий
(0)