Картофель по-деревенски в духовке
Фото блюда
Нравится?
Картофель по-деревенски в духовке можно подать на стол, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Картофель получается ароматным и пикантным благодаря специям. Если вы готовите из молодого картофеля, то его можно не чистить, а просто хорошо помыть. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель
картофель
6
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец
перец
1
ч.л.
зелень сушеная
зелень сушеная
по вкусу
майонез
майонез
3
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помоем и высушим бумажными полотенцами картофель.
Шаг 2:
Далее нарезаем картофель дольками, как на фото.
Шаг 3:
Подготавливаем специи.
Шаг 4:
Перекладываем картофель в целлофановый пакет. Засыпаем туда специи и добавляем пару столовых ложек растительного масла. Трясем пакет, чтобы специи равномерно распределились.
Шаг 5:
Противень застелаем пергаментной бумагой и выкладываем туда картофель.
Шаг 6:
В разогретую духовку до 180 градусов отправляем картофель и запекаем 40 минут.
Шаг 7:
Пока картофель запекается, приготовим соус. В небольшую тарелку кладем 3 столовых ложки майонеза и специи. Затем натираем на мелкой терке 2 зубчика чеснока, все тщательно перемешиваем.
Шаг 8:
Достаем картофель и дадим ему остыть. Приятного аппетита!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Суп-пюре из брокколи с чесночными гренками.
Написать комментарий
(0)