По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофель по-деревенски в духовке

(3)
11.07.2018 11:28 892 0

Фото блюда

Картофель по-деревенски в духовке
2
Нравится?
50 мин
3 порции

Картофель по-деревенски в духовке можно подать на стол, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.  Картофель получается ароматным и пикантным благодаря специям. Если вы готовите из молодого картофеля, то его можно не чистить, а просто хорошо помыть. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
картофель картофель
6 шт
соль соль
1 ч.л.
перец перец
1 ч.л.
зелень сушеная зелень сушеная
по вкусу
майонез майонез
3 ст.л.
чеснок чеснок
3 зубчик
масло растительное масло растительное
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Картофель по-деревенски в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Помоем  и высушим бумажными полотенцами картофель.
Картофель по-деревенски в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Далее нарезаем картофель дольками, как на фото.
Картофель по-деревенски в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Подготавливаем специи.
Картофель по-деревенски в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Перекладываем картофель в целлофановый пакет. Засыпаем туда специи и добавляем пару столовых ложек растительного масла. Трясем пакет, чтобы специи равномерно  распределились.
Картофель по-деревенски в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Противень застелаем пергаментной бумагой и выкладываем туда картофель.
Картофель по-деревенски в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

В разогретую духовку до 180 градусов отправляем  картофель и запекаем 40 минут.
Картофель по-деревенски в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Пока картофель запекается, приготовим соус. В небольшую тарелку кладем 3 столовых ложки майонеза и специи. Затем натираем на мелкой терке 2 зубчика чеснока, все тщательно перемешиваем.
Картофель по-деревенски в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Достаем картофель и дадим ему остыть. Приятного аппетита!
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Домашняя маринованная скумбрия, который приготовил автор.