Кабачки с помидорами под сливочной заливкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Кабачки с помидорами под сливочной заливкой в духовке - это легкое, нежнейшее и очень аппетитное овощное блюдо, которое вкусно и в горячем, и в холодном виде. Блюдо простое в приготовлении, потому что ничего не нужно измельчать, перемешивать и стоять у плиты, овощи запекаются самостоятельно. Любители блюд с кабачками будут довольны. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
кабачки
кабачки
3
шт
помидоры
помидоры
3
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
150
мл
сметана жирная
сметана жирная
70
г
сыр твердый
сыр твердый
100
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи промоем. Сыр для приготовления этого блюда подходит любой твердый.
Шаг 2:
Кабачки нарежем кружочками или полукружочками. Укладываем их в форму для запекания.
Шаг 3:
Помидоры нарежем кружочками или дольками, по желанию. Укладываем их в форму для запекания.
Шаг 4:
Добавляем к овощам масло, соль, перец, перемешиваем. Если хочется, овощи можно уложить слоями, можно перемешать.
Шаг 5:
Смешиваем молоко, сметану и яйца. Это заливка для овощей.
Шаг 6:
Выливаем заливку на овощи.
Шаг 7:
Сверху овощи посыпаем перетертым через крупную терку сыром.
Шаг 8:
Запекаем овощи в разогретой до 180-ти градусов духовке 30-35-ть минут.
Шаг 9:
Нежные овощи готовы. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная капуста квашеная со свежей с мясным фаршем в казане.
Написать комментарий
(0)