Жареный картофель с бужениной и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Жареный картофель - это всегда вкусно и сытно. Сегодня у нас он с бужениной и чесноком.Такая картошка может стать отличным завтраком в выходные дни и вторым блюдом в обед. Буженину можно заменить ветчиной, отварной курицей или индейкой. Будет тоже очень вкусно. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель
картофель
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
буженина
буженина
200
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
40
мл
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 2:
Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в картошку и перемешайте.
Шаг 3:
Жарьте картофель, периодически перемешивая до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4:
Буженину нарежьте соломкой и выложите в картофель с луком.
Шаг 5:
Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 6:
Перемешайте картофель с луком, ветчиной и чесноком.
Шаг 7:
Жареный картофель с бужениной и чесноком готов.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Салат Оливье с ветчиной из индейки.
Написать комментарий
(0)