По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофель с отварным фаршем при гастрите

(5)
17.10.2019 11:21 10 тыс 0

Фото блюда

Картофель с отварным фаршем при гастрите
11
Нравится?
1 ч 10 мин
5 порций

Картофель с отварным фаршем при гастрите - это рецепт сытного, вкусного, но нежирного блюда, без зажарки, соусов и острых специй. Фарш берём куриный, картофель отварной, а сыр и молоко для картофеля - самой низкой жирности. Соли также добавляем как можно меньше. И вот у нас получается вкусный, нежирный обед или ужин! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
фарш куриный фарш куриный
500 г
картофель вареный картофель вареный
500 г
молоко 1,5% молоко 1,5%
1 стакан
сыр сыр
200 г
зелень рубленая зелень рубленая
50 г

Пошаговое приготовление

Картофель с отварным фаршем при гастрите  - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриный фарш заранее разморозить, положить в глубокую сковороду
Картофель с отварным фаршем при гастрите  - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить воду до половины сковороды и варить фарш до готовности, периодически помешивая. Примерное время варки - около часа
Картофель с отварным фаршем при гастрите  - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока варится фарш, можно натереть сыр на средней тёрке
Картофель с отварным фаршем при гастрите  - фото шаг 4

Шаг 4:

Варёный картофель растолочь, добавить в него заранее подогретое молоко, чуть посолить и всё перемешать
Картофель с отварным фаршем при гастрите  - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовый фарш не должен быть влажным, из него нужно выпарить практически всю воду
Картофель с отварным фаршем при гастрите  - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовый фарш выложить сверху на картофель
Картофель с отварным фаршем при гастрите  - фото шаг 7

Шаг 7:

Посыпать сверху сыром
Картофель с отварным фаршем при гастрите  - фото шаг 8

Шаг 8:

А затем посыпать рубленой зеленью и отправить в микроволновку до расплавления сыра. Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777 рецептов. Посмотрите так же: Постный борщ с варёной свеклой, квашеной и свежей капустой, который приготовил автор.