Картофельно-мясная запеканка
Фото блюда
Нравится?
Всегда хочется, чтобы быстрый перекус или ужин был вкусный и без вреда для здоровья. Предлагаю приготовить картофельно-мясную запеканку. Она отлично подойдёт для этих целей. Тем более, когда ты готовишь сам, ты знаешь какие продукты ты кладёшь, и это намного лучше покупной пищи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
пюре картофельное
пюре картофельное
300
г
говядина
говядина
400
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
4
долька
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
травы прованские
травы прованские
2
щепотка
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
молоко
молоко
200
мл
масло оливковое
масло оливковое
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ставим очищенный картофель вариться для пюре.
Шаг 2:
Отчищаем чеснок и лук от кожуры.
Шаг 3:
Мелко шинкуем и обжариваем в разогретой сковороде с оливковым маслом минут 5-7.
Шаг 4:
В это время нарезаем говядину.
Шаг 5:
И обжариваем на другой сковороде в масле. Чтобы быстрее подготовить все ингредиенты для запеканки.
Шаг 6:
Минут через 10 добавляем прованские травы, соль,перец по вкусу и столовую ложку томатной пасты. Тушим еще 5-8 минут.
Шаг 7:
В итоге получится вот такой первый слой запеканки.
Шаг 8:
У нас сварилась картошка, и мы делаем пюре. Добавляем молоко, масло сливочное и яйцо и всё перемешиваем.
Шаг 9:
Выкладываем первый слой в посуду для выпекания.
Шаг 10:
Сверху выкладываем пюре.
Шаг 11:
Отдельно в миску вбиваем яйцо и наливаем молоко. Взбиваем.
Шаг 12:
И выливаем сверху на запеканку. Ставим в разогретую духовку , разогретую до 200 градусов на 15 минут.
Шаг 13:
Готовое блюдо.
У ekaterina-0 есть еще 227
рецептов.
Посмотрите так же: Домашняя шаурма с индейкой.
Написать комментарий
(0)