Картофель тушёный в томате
Фото блюда
Нравится?
Картофель тушёный в томате – это отличное решение для вкусного обеда или ужина. Такой картофель легко может выступать как в качестве первого так и второго блюда. Молодой картофель мгновенно разваривается, поэтому готовить его довольно быстро и просто, а в результате вы получите ароматный, вкусный картофель в томатной юшке. Семья и гости будут просто в восторге от такого простого, но вкусного обеда. Даже дети с удовольствием будут уплетать его, и в конце покажут пустые тарелки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель молодой
картофель молодой
1
кг
морковь
морковь
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
чеснок
чеснок
2
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молодой картофель очистить и нарезать средними кусочками. Поставить варить.
Шаг 2:
Очистить лук, морковь и чеснок. Все порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3:
Добавляем в сковороду томатную пасту, помидоры или томатный сок. Затем нужно влить немного воды.
Шаг 4:
В почти готовый картофель переливаем зажарку. И продолжаем тушить на среднем огне.
Шаг 5:
Добавляем соль, перец и лавровый лист по вкусу. Готовить до готовности.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Паста с ветчиной в томате.
Написать комментарий
(0)