По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофель в духовке по-французски

(2)
12.11.2019 17:29 1 тыс 0

Фото блюда

Картофель в духовке по-французски
7
Нравится?
1 ч
1 порция

Картофель в духовке по-французски – это сытное, вкусное и насыщенное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, а можно использовать как гарнир. Прелесть этого блюда в том, что не нужно стоять у плиты, картофель запекается самостоятельно. Быстро, просто и очень вкусно. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
картофель картофель
0.5 кг
чеснок чеснок
2 зубчик
яйца куриные яйца куриные
2 шт
молоко молоко
1 стакан
сыр твердый сыр твердый
200 г
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
3 ч.л.

Пошаговое приготовление

Картофель в духовке по-французски - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Картофель и чеснок почистим. Картофель промоем. Сыр для приготовления подойдет любой твердый.
Картофель в духовке по-французски - фото шаг 2

Шаг 2:

Картофель нарежем тонкими кружочками.
Картофель в духовке по-французски - фото шаг 3

Шаг 3:

В форму для запекания наливаем растительное или сливочное масло, выкладываем на масло половину картофеля. Картофель солим и выкладываем зубчик чеснока продавленного через пресс.
Картофель в духовке по-французски - фото шаг 4

Шаг 4:

Делаем точно так же второй слой картофеля.
Картофель в духовке по-французски - фото шаг 5

Шаг 5:

Молоко смешиваем с яйцами.
Картофель в духовке по-французски - фото шаг 6

Шаг 6:

Заливаем картофель молочной смесью.
Картофель в духовке по-французски - фото шаг 7

Шаг 7:

Сверху на картофель выкладываем перетертый через крупную терку сыр.
Картофель в духовке по-французски - фото шаг 8

Шаг 8:

Отправляем картофель в разогретую до 180-ти градусов духовку на 30-35-ть минут.
Картофель в духовке по-французски - фото шаг 9

Шаг 9:

Вкусная картошка готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1741 рецепт. Посмотрите так же: Морковный суп Рыжик с рисом и луком, который приготовил автор.