Картофель в духовке по-французски
Фото блюда
Нравится?
Картофель в духовке по-французски – это сытное, вкусное и насыщенное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, а можно использовать как гарнир. Прелесть этого блюда в том, что не нужно стоять у плиты, картофель запекается самостоятельно. Быстро, просто и очень вкусно. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
картофель
картофель
0.5
кг
чеснок
чеснок
2
зубчик
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
1
стакан
сыр твердый
сыр твердый
200
г
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Картофель и чеснок почистим. Картофель промоем. Сыр для приготовления подойдет любой твердый.
Шаг 2:
Картофель нарежем тонкими кружочками.
Шаг 3:
В форму для запекания наливаем растительное или сливочное масло, выкладываем на масло половину картофеля. Картофель солим и выкладываем зубчик чеснока продавленного через пресс.
Шаг 4:
Делаем точно так же второй слой картофеля.
Шаг 5:
Молоко смешиваем с яйцами.
Шаг 6:
Заливаем картофель молочной смесью.
Шаг 7:
Сверху на картофель выкладываем перетертый через крупную терку сыр.
Шаг 8:
Отправляем картофель в разогретую до 180-ти градусов духовку на 30-35-ть минут.
Шаг 9:
Вкусная картошка готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная редиска с чесноком на сковороде.
Написать комментарий
(0)