Классический Рататуй с чесночно-майонезным подпёком
Фото блюда
Нравится?
Пересмотрев мультфильм "Рататуй", мне очень захотелось проявить себя в роли микро-шефа Реми и попробовать приготовить это восхитительно блюдо, но добавив в него что-то своё. Классический Рататуй с чесночно-майонезным подпёкомполучился весьма оригинальным, очень красивым и безумно вкусным. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
3
шт
баклажаны
баклажаны
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
помидоры протертые
помидоры протертые
400
г
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок
чеснок
5
зубчик
майонез
майонез
5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
соль
соль
1.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
0.5
ч.л.
куркума
куркума
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем репчатый лук тонкими третькольцами, болгарский перец - мелко. Пассеруем лук и перец на растительном масле 5 минут.
Шаг 2:
Добавляем к овощам протёртые томаты. Солим, перчим и тушим их ещё 7 минут.
Шаг 3:
Кабачки и баклажаны нарезаем кружочками толщиной 3 мм, а помидоры толщиной 5 мм. Солим и перчим овощи.
Шаг 4:
В форму для запекания выкладываем соус.
Шаг 5:
На соус вертикально выкладываем кружочки овощей в любой последовательности, чередуя их. Таким образом нужно полностью заполнить форму. Сбрызгиваем двумя столовыми ложками растительного масла. Сверху немного присаливаем и перчим овощи.
Шаг 6:
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем овощи при температуре 220 градусов 35-40 минут.
Шаг 7:
В отдельную мисочку выкладываем майонез, куркуму, перцы и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 8:
Готовый рататуй сверху смазываем чесночно-майонезным соусом. Ставим под в духовой шкаф под гриль на 5 минут.
Шаг 9:
Наш ароматный, красочный и очень нежный Рататуй готов. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Омлет на манной крупе с картофельными варениками на сковороде.
Написать комментарий
(0)