По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классический Рататуй с чесночно-майонезным подпёком

(1)
24.08.2020 08:30 1 тыс 0

Фото блюда

Классический Рататуй с чесночно-майонезным подпёком
5
Нравится?
1 ч 15 мин
4 порции

Пересмотрев мультфильм "Рататуй", мне очень захотелось проявить себя в роли микро-шефа Реми и попробовать приготовить это восхитительно блюдо, но добавив в него что-то своё. Классический Рататуй с чесночно-майонезным подпёкомполучился весьма оригинальным, очень красивым и безумно вкусным. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
кабачки кабачки
3 шт
баклажаны баклажаны
2 шт
помидоры помидоры
3 шт
помидоры протертые помидоры протертые
400 г
перец болгарский перец болгарский
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
чеснок чеснок
5 зубчик
майонез майонез
5 ст.л.
масло растительное масло растительное
5 ст.л.
соль соль
1.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
перец красный молотый перец красный молотый
0.5 ч.л.
куркума куркума
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Классический Рататуй с чесночно-майонезным подпёком - фото шаг 1

Шаг 1:

Нарезаем репчатый лук тонкими третькольцами, болгарский перец - мелко. Пассеруем лук и перец на растительном масле 5 минут.
Классический Рататуй с чесночно-майонезным подпёком - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем к овощам протёртые томаты. Солим, перчим и тушим их ещё 7 минут.
Классический Рататуй с чесночно-майонезным подпёком - фото шаг 3

Шаг 3:

Кабачки и баклажаны нарезаем кружочками толщиной 3 мм, а помидоры толщиной 5 мм. Солим и перчим овощи.
Классический Рататуй с чесночно-майонезным подпёком - фото шаг 4

Шаг 4:

В форму для запекания выкладываем соус.
Классический Рататуй с чесночно-майонезным подпёком - фото шаг 5

Шаг 5:

На соус вертикально выкладываем кружочки овощей в любой последовательности, чередуя их. Таким образом нужно полностью заполнить форму. Сбрызгиваем двумя столовыми ложками растительного масла. Сверху немного присаливаем и перчим овощи.
Классический Рататуй с чесночно-майонезным подпёком - фото шаг 6

Шаг 6:

Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем овощи при температуре 220 градусов 35-40 минут.
Классический Рататуй с чесночно-майонезным подпёком - фото шаг 7

Шаг 7:

В отдельную мисочку выкладываем майонез, куркуму, перцы и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Всё тщательно перемешиваем.
Классический Рататуй с чесночно-майонезным подпёком - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовый рататуй сверху смазываем чесночно-майонезным соусом. Ставим под в духовой шкаф под гриль на 5 минут.
Классический Рататуй с чесночно-майонезным подпёком - фото шаг 9

Шаг 9:

Наш ароматный, красочный и очень нежный Рататуй готов. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8556 есть еще 509 рецептов. Посмотрите так же: Омлет на манной крупе с картофельными варениками на сковороде.