Картофель в сметано-горчичном соусе
Фото блюда
Нравится?
Картофель в сметано-горчичном соусе прекрасно дополнит мясо или рыбу. Соус придаст картофелю невероятный вкус. Лучше всего для рецепта выбирать молодой картофель. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
6
шт
горчица
горчица
1
ст.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
укроп свежий
укроп свежий
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокой емкости смешиваем горчицу, соль, сметану, оливковое масло и специи.
Шаг 2:
Картофель очищаем и крупно нарезаем. Перемешиваем со сметано-горчичном соусом.
Шаг 3:
Картофель перекладываем в форму для запекания, Присыпаем укропом и измельченным чесноком. Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 200 С на 40 минут. Далее снимаем фольгу и отправляем в духовку еще на 15 минут.
Шаг 4:
Подаем картофель горячим.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Пикантное жаркое из курицы с ананасами и болгарским перцем.
Написать комментарий
(0)