Рёшти с грибами и луком
Фото блюда
Нравится?
Еще одна великолепная идея для экспресс-блюда, которое получается очень аппетитным. Рёшти с грибами и луком отличная альтернатива привычным драникам. Швейцарское блюдо получается с хрустящей корочкой снаружи и мягкой картофельной сердцевиной внутри. Колоритные специи придают ему множество оттенков вкуса и делают более аппетитным. Рецепт из категории: Швейцарская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
вешенки
вешенки
200
г
перец черный
перец черный
по вкусу
аджика
аджика
по вкусу
куркума
куркума
по вкусу
травы прованские
травы прованские
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
3
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Грибы помыть и нарезать пластинками.
Шаг 2:
Луковицу очистить и нарезать кубиками. После чего обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости.
Шаг 3:
К луку добавить грибы и слегка посолить. Жарить все вместе ещё 5 минут. Обжаренные грибы с луком переложить в отдельную емкость и отложить в сторону.
Шаг 4:
Картофель очистить и измельчить на тёрке. Примять картофель руками и слить выделившуюся жидкость.
Шаг 5:
Затем очистить и измельчить второю луковицу.
Шаг 6:
Соединить картофель с луком и добавить соль/специи по вкусу.
Шаг 7:
Тщательно перемешать.
Шаг 8:
На сковороде растопить кусочки сливочного масла и подлить немного растительного. Равномерно распределить картофель по сковородке и жарить на небольшом огне около 3 минут.
Шаг 9:
Далее аккуратно перевернуть рёшти на другую сторону и обжарить с обратной стороны до румяной корочки.
Шаг 10:
Готовое рёшти положить на тарелку, а сверху выложить обжаренные грибы с луком. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Рулетики из огурцов с сырной начинкой.
Написать комментарий
(0)