По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Рёшти с грибами и луком

+ Избранные (+0)
09 Сентября 2018 21:40 547 0

Фото блюда

Рёшти с грибами и луком
1
Нравится?
1 порции
30м

Описание

Сложность: средняя

Еще одна великолепная идея для экспресс-блюда, которое получается очень аппетитным. Рёшти с грибами и луком отличная альтернатива привычным драникам. Швейцарское блюдо получается с хрустящей корочкой снаружи и мягкой картофельной сердцевиной внутри. Колоритные специи придают ему множество оттенков вкуса и делают более аппетитным. 

Аватар пользователя karina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
1 +
картофель картофель
5 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
вешенки вешенки
200 г
перец черный перец черный
по вкусу
аджика аджика
по вкусу
куркума куркума
по вкусу
травы прованские травы прованские
по вкусу
соль соль
по вкусу
масло сливочное масло сливочное
3 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз

Как приготовить "Рёшти с грибами и луком"

1

Рёшти с грибами и луком - фото шаг 1
Грибы помыть и нарезать пластинками. 

2

Рёшти с грибами и луком - фото шаг 2
Луковицу очистить и нарезать кубиками. После чего обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости. 

3

Рёшти с грибами и луком - фото шаг 3
К луку добавить грибы и слегка посолить. Жарить все вместе ещё 5 минут. Обжаренные грибы с луком переложить в отдельную емкость и отложить в сторону. 

4

Рёшти с грибами и луком - фото шаг 4
Картофель очистить и измельчить на тёрке. Примять картофель руками и слить выделившуюся жидкость. 

5

Рёшти с грибами и луком - фото шаг 5
Затем очистить и измельчить второю луковицу. 

6

Рёшти с грибами и луком - фото шаг 6
Соединить картофель с луком и добавить соль/специи по вкусу. 

7

Рёшти с грибами и луком - фото шаг 7
Тщательно перемешать. 

8

Рёшти с грибами и луком - фото шаг 8
На сковороде растопить кусочки сливочного масла и подлить немного растительного. Равномерно распределить картофель по сковородке и жарить на небольшом огне около 3 минут. 

9

Рёшти с грибами и луком - фото шаг 9
Далее аккуратно перевернуть рёшти на другую сторону и обжарить с обратной стороны до румяной корочки. 

10

Рёшти с грибами и луком - фото шаг 10
Готовое рёшти положить на тарелку, а сверху выложить обжаренные грибы с луком. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 952 рецепта. Вот один их моих последних: Рассольник с перловкой и огурцами .