По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофель запеченный под чесночным соусом

(0)
15.03.2019 11:54 1 тыс 0

Фото блюда

Картофель запеченный под чесночным соусом
4
Нравится?
2 ч
4 порции

Картофель запеченный под чесночным соусом простой и быстрый рецепт, который не требует больших временных затрат и особых ингредиентов. Такой картофель получается вкусный, напитанный, нежный, приятная сырная корочка снаружи, мягкий внутри. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель картофель
5 шт
масло сливочное масло сливочное
100 г
сыр твердый сыр твердый
5 ст.л.
сметана сметана
1 ст.л.
чеснок чеснок
3 зубчик
зелень рубленая зелень рубленая
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Картофель запеченный под чесночным соусом - фото шаг 1

Шаг 1:

Картофель почистим, разрежем пополам и отварим до полуготовности в подсоленной воде.
Картофель запеченный под чесночным соусом - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока картофель варится, приготовим вкуснейший сливочно-чесночный соус. Мелко нарежем зелень и чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс, кому как больше нравится.
Картофель запеченный под чесночным соусом - фото шаг 3

Шаг 3:

Сыр перетираем на крупной терке.
Картофель запеченный под чесночным соусом - фото шаг 4

Шаг 4:

Размягченное сливочное масло смешаем со сметаной, добавим зелень, сыр. Посолим, поперчим по желанию.
Картофель запеченный под чесночным соусом - фото шаг 5

Шаг 5:

Картофель уложим в смазанную форму и распределим сверху соус. Ставим форму в разогретую до 250 градусов духовку и запекаем картофель до румяной корочки, около получаса.
Картофель запеченный под чесночным соусом - фото шаг 6

Шаг 6:

Если вы любите побольше чеснока, то готовый картофель можно еще присыпать сверху свежим выдавленным чесноком. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1738 рецептов. Посмотрите так же: Фаршированные блины с начинкой из мясного фарша с картошкой и луком, который приготовил автор.