Картофель запеченный под чесночным соусом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Картофель запеченный под чесночным соусом простой и быстрый рецепт, который не требует больших временных затрат и особых ингредиентов. Такой картофель получается вкусный, напитанный, нежный, приятная сырная корочка снаружи, мягкий внутри.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
картофель
картофель
5
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сыр твердый
сыр твердый
5
ст.л.
сметана
сметана
1
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Как приготовить
1

Картофель почистим, разрежем пополам и отварим до полуготовности в подсоленной воде.
2

Пока картофель варится, приготовим вкуснейший сливочно-чесночный соус. Мелко нарежем зелень и чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс, кому как больше нравится.
3

Сыр перетираем на крупной терке.
4

Размягченное сливочное масло смешаем со сметаной, добавим зелень, сыр. Посолим, поперчим по желанию.
5

Картофель уложим в смазанную форму и распределим сверху соус. Ставим форму в разогретую до 250 градусов духовку и запекаем картофель до румяной корочки, около получаса.
6

Если вы любите побольше чеснока, то готовый картофель можно еще присыпать сверху свежим выдавленным чесноком. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1593
рецепта.
Вот один их моих последних: Цветная капуста в сливочном кляре на сковороде.
