Запеченный картофель с колбасой, горошком и фасолью в аэрогриле
Фото блюда
Нравится?
Запеченный картофель с колбасой, горошком и фасолью в аэрогриле можно приготовить на сытный обед или ужин. Вместо аэрогриля запечь это блюдо можно в духовке. Кроме зеленого горошка и стручковой фасоли можно еще добавить цветную или белокочанную капусту, сладкий перец, лук. Блюдо запекается в яично-молочно заливке с сыром фета. Полукопченая колбаса придает кушанью пикантный вкус и аромат. Простое блюдо, вкусное и сытное - попробуйте приготовить! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
картофель
картофель
2
шт
фасоль стручковая замороженная
фасоль стручковая замороженная
1
горсть
горошек зеленый замороженный
горошек зеленый замороженный
1
горсть
колбаса полукопченая
колбаса полукопченая
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
1
стакан
фета
фета
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления можно использовать не только замороженную, но и свежую фасоль и зеленый горошек. Если у вас замороженные овощи, дайте им оттаять и промойте под струей воды.
Шаг 2:
Картошку очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 3:
Для заливки соедините в миске яйца, фету, молоко, соль и черный молотый перец.
Шаг 4:
Вилкой взболтайте продукты до однородной смеси.
Шаг 5:
В подходящую форму для аэрогриля положите первым слоем картошку.
Шаг 6:
Затем зеленый горошек и фасоль.
Шаг 7:
Полукопченую колбасу нарежьте кружочками, положите в форму. Таким способом, чередуя, заполните форму, пока не закончатся подготовленные продукты.
Шаг 8:
Залейте в форму молочно-яичную заливку. Разогрейте аэрогриль при 200С в течение 6-8 минут. Форму поставьте в чашу аэрогриля, чашу поставьте в прибор, установите температуру 200С, время приготовления 20 минут.
Шаг 9:
Через 13-15 минут перемешайте продукты в форме. Верните форму в прибор и продолжайте запекать. Через 20 минут проверьте картошку - если готова - подавайте на стол. Если картошка не полностью готова, то продолжайте еще запекать 5-10 минут до мягкости картофеля.
Шаг 10:
Подавайте запеченную картошку с колбасой и овощами горячей. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Творожно-тыквенное суфле с манной крупой на пару.
Написать комментарий
(0)