Картофельное пюре из деревенской картошки с молоком и сливочным маслом
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться рецептом наивкуснейшего картофельного пюре, приготовленного из деревенской картошки,(вырашенной в своем огороде) с добавлением молока и масла. Это простое блюдо и все, наверняка, умеют его готовить, но у каждого есть свои секреты. Пюре по этому рецепту получается со сливочным вкусом, воздушным, однородной текстуры. Моя семья очень любит такое блюдо, особенно детишки. Подавать его нужно в горячем виде с мясом, котлетами или салатом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель
картофель
1.5
кг
масло сливочное
масло сливочное
150
г
соль
соль
1
ч.л.
молоко
молоко
250
стакан
вода
вода
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приложения нам понадобится :
Картофель, молоко, сливочное масло, соль.
Шаг 2:
И так, очистить картошку, можно порезать на куски, либо оставить в крупном виде. Положить в кастрюлю, добавить холодной воды и чайную ложку соли. Вода должна покрывать весь картофель. Довести до кипения, потом убавить огонь и варить 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой.
Шаг 3:
Картошка приготовилась. Убираем с огня. Сливаем воду. Добавляем сливочное масло прямо в кастрюлю. Оставляем на 2 минуты. Пока масло пропитается.
Шаг 4:
Далее разогреваем молоко ,чтобы молоко было горячим. Я разогреваю в микроволновке, можно разогреть и плитке.
Шаг 5:
Затем горячее молоко добавить в кастрюлю с картофелем и начинаем хорошенько разминать картофель картофелемялкой, и протираем сквозь сито до однородной консистенции.
Шаг 6:
Готовое картофельное пюре подаем сразу к столу, как гарнир к мясным или рыбным блюдам. А также с овощами.
Приятного аппетита!
У 7718 есть еще 15
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная речная рыбка в муке на скорую руку.
Написать комментарий
(0)