Пюре из молодого картофеля на сливках
Фото блюда
Нравится?
Пюре из молодого картофеля на сливках - это нежный и необычный вкус. Зачастую в пюре добавляют молоко. И оно придает картофелю сливочный вкус. Но именно со сливками картофель получается более текстурным, однородным и вкусным. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель молодой
картофель молодой
1
кг
вода
вода
1
л
сливки 10-20%
сливки 10-20%
0.5
стакан
масло сливочное
масло сливочное
100
г
соль
соль
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем и нарезаем картофель, закладываем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. 15-20 минут. Зависит от сорта картофеля. В отдельную миску с картофеля сливаем жидкость.
Шаг 2:
На огонь ставим кастрюлю с толстым дном. Наливаем сливки и кладём сливочное масло. На медленном огне подогреваем сливки с маслом, не доводим до кипения!
Шаг 3:
Мнем картофель. Блендер лучше не использовать. Вводим половину картофельной жидкости.
Шаг 4:
Когда масло растопилось, вводим сливочную смесь в картофель.
Шаг 5:
Ещё раз толчем картофель. И, по необходимости, добавляем картофельную жидкость.
Шаг 6:
Подавать пюре рекомендуется исключительно в горячем виде. Приятного аппетита!)
У anna-chehova есть еще 122
рецепта.
Посмотрите так же: Макароны с овощами на сковороде Аль рагу.
Написать комментарий
(0)