Вкусное и нежное картофельное пюре с маслом
Фото блюда
Нравится?
Картофельное пюре это идеальный гарнир ко многим мясным и рыбным блюдам. Его любят практически все дети и взрослые. Вкусное и нежное картофельное пюре можно приготовить очень легко и просто, для этого лишь нужно соблюдать некоторые нюансы в процессе его приготовления. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
8
шт
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
молоко
молоко
100
мл
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель чистим и режем, если он сильно крупный.
Шаг 2:
Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем его водой, и как только вода закипит, солим и добавляем лавровый лист.
Шаг 3:
Варим картофель до мягкости и сливаем с него воду. Разминаем сухой картофель толкушкой.
Шаг 4:
Только после того как картофель хорошо размяли добавляем в него теплое молоко и растопленное сливочное масло. Продолжаем разминать картофель и перемешивать его.
Шаг 5:
Благодаря тому, что картофель разминали сухой и только потом в пюре добавляли молоко и масло оно получилось идеально ровным, без комочков, а так же очень воздушным и нежным.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Творожно-сырные лепёшки на электрогриле .
Написать комментарий
(0)