Картофельное пюре с грибами
Фото блюда
Нравится?
Многие любят пюре из картофеля, но чтобы оно не было банальным и привычным, добавьте в него жареные с луком шампиньоны. Такой картофель будет отличным гарниром к мясу, рыбе, птице или самостоятельным блюдом с овощами и соленьями. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель
картофель
400
г
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
40
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очистите, помойте и выложите в кастрюлю. Можно нарезать, чтобы быстрей сварился. Посолите по вкусу и поставьте на плиту.
Шаг 2:
Варите картофель до готовности, после воду слейте. Добавьте 20 г сливочного масла и разомните в пюре.
Шаг 3:
Шампиньоны и репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Можно измельчить в блендере. Выложите в сковороду со сливочным маслом и жарьте 10-12 минут перемешивая. Затем добавьте в картофельное пюре.
Шаг 4:
Перемешайте картофельное пюре с луком и грибами. Если нужно добавьте соль и специи.
Шаг 5:
Картофельное пюре с грибами готово. Отличный гарнир!
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Жаркое из картофеля с тефтелями.
Написать комментарий
(0)