Картофельные драники с луком
Фото блюда
Нравится?
Что ни приготовь их картошки, все будет вкусным. Тогда снова встаем к плите и жарим на всю семью картофельные драники с луком. Старинное белорусское блюдо, которое подойдет прекрасно для обеда или ужина. Хотя у нас такие оладушки всегда готовили раньше по утрам к завтраку. Сейчас у современных хозяек не хватает времени на подобное угощение, вот и обходятся овсяными кашами. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сода
сода
0.3
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чистим картошечку, ее надо вымыть и вырезать из каждого клубня глазки. Лучше брать крупный картофель, его легче натирать на терке, но можно пользоваться кухонным комбайном, тогда размер совсем не имеет значения.
Шаг 2:
Пусть картошка пока постоит в воде, надо почистить лук и порезать его мелкими кубиками.
Шаг 3:
Переходим к натиранию картошки. Ее надо измельчить быстро и сразу жарить драники, потому что масса при хранении темнеет, что скажется на цвете готовых изделий.
Шаг 4:
Добавляем в картофельную основу порезанный лучок, яйцо, немного соли и гашеную соду. Не забудьте, что ее надо полить уксусом, потому что в тесте нет кислой составляющей.
Шаг 5:
Перемешаем массу, оценим на глаз консистенцию. Часть жидкости можно убрать ложкой. Для получения нужной густоты добавляем пару ложек муки: но не более!
Шаг 6:
В разогретом масле на сковороде выпекаем картофельные драники с репчатым луком. Обжариваем их с каждой стороны по 2-3 минуты.
Шаг 7:
На стол подаем наше угощение со сметаной. Всем приятного аппетита!
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные макароны с яйцом и сыром.
Написать комментарий
(0)