Картофельные драники с зеленью
Фото блюда
Нравится?
Драники - это традиционное блюдо Белорусской кухни, которое знакомо и любимо многими. Предлагаю немного изменить и усовершенствовать классический рецепт, добавив в драники зелень. Хрустящие картофельные оладьи с зеленным луком и укропом становятся еще вкуснее, интереснее, ароматнее и полезнее. Подавать это блюдо лучше всего со сметаной. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
5
шт
мука
мука
4
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
укроп
укроп
пучок
лук зеленый
лук зеленый
пучок
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель трем на крупной терке, и отжимаем с него лишнюю влагу.
Шаг 2:
Добавляем к картофелю соль, яйца, специи по вкусу и мелко порезанную зелень укропа и лука. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем к получившейся массе муку и все еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
На сковородку с растительным маслом ложкой выкладываем массу и обжариваем драники до румяности с двух сторон.
Шаг 5:
Картофельные драники с зеленью готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Гренки из черного хлеба с чесноком на электрогриле.
Написать комментарий
(0)