По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофельные галушки с брынзой

(0)
29.01.2019 18:39 1 тыс 0

Фото блюда

Картофельные галушки с брынзой
2
Нравится?
2 ч
4 порции

Картофельные галушки с брынзой очень нежное блюдо. Они получаются сытные, аппетитные, с мягким сливочно-молочным вкусом. Вариантов приготовления галушек масса, мой рецепт практически вегетарианский, потому что если убрать яйцо из теста и заменить его парой ложек молока, то во вкусе ничего особенно не изменится и тогда блюдо станет исключительно вегетарианским. Сегодня галушки приготовлены с яйцом. Рецепт из категории: Словацкая кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель картофель
5 шт
лук репчатый лук репчатый
3 шт
мука мука
1.5 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
брынза брынза
200 г
сметана 20% сметана 20%
3 ст.л.
петрушка свежая петрушка свежая
0.5 пучок
укроп свежий укроп свежий
0.5 пучок
чеснок чеснок
2 зубчик
паприка паприка
по вкусу
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Картофельные галушки с брынзой - фото шаг 1

Шаг 1:

Картошку отварить, пропустить через мясорубку или размять толкушкой. Пюре солим, добавляем яйцо.
Картофельные галушки с брынзой - фото шаг 2

Шаг 2:

Муку в пюре добавляем постепенно. Замешиваем тесто не крутое, но и чтоб оно не липло к рукам.
Картофельные галушки с брынзой - фото шаг 3

Шаг 3:

Делаем из теста колбаски и режем их ножом на кусочки. Классические галушки делают мелкие, их можно просто отщипывать и формировать руками. Я люблю более крупные галушки, они так интереснее.
Картофельные галушки с брынзой - фото шаг 4

Шаг 4:

На небольшом количестве масла обжариваем лук, измельченный чеснок. Можно добавить мелко нарезанное сало, бекон. Чаще всего готовлю галушки без мяса.
Картофельные галушки с брынзой - фото шаг 5

Шаг 5:

Я привыкла брынзу резать просто кубиками, так вкуснее. Это блюдо из словацкой кухни, их брынза более мягкая, чем наша, её для этого блюда растирают с молоком. Можно нашу твердую брынзу натереть на крупной терке и растереть с молоком. Попробуйте оба варианта, кому как понравится.
Картофельные галушки с брынзой - фото шаг 6

Шаг 6:

Галушки отвариваем в кипящей подсоленной воде, как только галушки начали всплывать значит готовы, выкладываем их. Смешиваем галушки с луковой поджаркой, брынзой, зеленью, паприкой и добавляем хорошую, жирную домашнюю сметану. Перемешиваем, досаливаем если нужно.
Картофельные галушки с брынзой - фото шаг 7

Шаг 7:

Можно галушки прогреть на сковороде минут пять, можно разложить по горшочкам и поставить в духовку на 10 минут. И подаём к столу горячие, вкусные, сочные галушечки. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1877 рецептов. Посмотрите так же: Тушеные овощи слоями с мясным фаршем в казане.