Картофельные галушки с брынзой
Фото блюда
Нравится?
Картофельные галушки с брынзой очень нежное блюдо. Они получаются сытные, аппетитные, с мягким сливочно-молочным вкусом. Вариантов приготовления галушек масса, мой рецепт практически вегетарианский, потому что если убрать яйцо из теста и заменить его парой ложек молока, то во вкусе ничего особенно не изменится и тогда блюдо станет исключительно вегетарианским. Сегодня галушки приготовлены с яйцом. Рецепт из категории: Словацкая кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
мука
мука
1.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
брынза
брынза
200
г
сметана 20%
сметана 20%
3
ст.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
0.5
пучок
укроп свежий
укроп свежий
0.5
пучок
чеснок
чеснок
2
зубчик
паприка
паприка
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картошку отварить, пропустить через мясорубку или размять толкушкой. Пюре солим, добавляем яйцо.
Шаг 2:
Муку в пюре добавляем постепенно. Замешиваем тесто не крутое, но и чтоб оно не липло к рукам.
Шаг 3:
Делаем из теста колбаски и режем их ножом на кусочки. Классические галушки делают мелкие, их можно просто отщипывать и формировать руками. Я люблю более крупные галушки, они так интереснее.
Шаг 4:
На небольшом количестве масла обжариваем лук, измельченный чеснок. Можно добавить мелко нарезанное сало, бекон. Чаще всего готовлю галушки без мяса.
Шаг 5:
Я привыкла брынзу резать просто кубиками, так вкуснее. Это блюдо из словацкой кухни, их брынза более мягкая, чем наша, её для этого блюда растирают с молоком. Можно нашу твердую брынзу натереть на крупной терке и растереть с молоком. Попробуйте оба варианта, кому как понравится.
Шаг 6:
Галушки отвариваем в кипящей подсоленной воде, как только галушки начали всплывать значит готовы, выкладываем их. Смешиваем галушки с луковой поджаркой, брынзой, зеленью, паприкой и добавляем хорошую, жирную домашнюю сметану. Перемешиваем, досаливаем если нужно.
Шаг 7:
Можно галушки прогреть на сковороде минут пять, можно разложить по горшочкам и поставить в духовку на 10 минут. И подаём к столу горячие, вкусные, сочные галушечки.
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеные овощи слоями с мясным фаршем в казане.
Написать комментарий
(0)