Картофельное пюре с укропом
Фото блюда
Нравится?
Блюд из картофеля существует огромное количество. Этот овощ по праву завоевал признание во всём мире. Ведь не зря у нас называют его вторым хлебом. Но, в обиходе повседневной жизни домашние кулинары предпочитают несколько блюд из картошки. И наверное, на первом месте картофельное пюре. Казалось бы, что можно изменить в таком рецепте. Однако, как ни странно, каждый ингредиент в силу многих факторов имеет своё влияние на готовое блюдо. Предлагаю приготовить картофельное пюре с укропом, который придаст блюду свежий аромат зелени. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель
картофель
400
г
масло сливочное
масло сливочное
20
г
молоко 2,5%
молоко 2,5%
40
мл
укроп свежий
укроп свежий
4
ветка
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель моем, чистим и ополаскиваем. Нарезаем произвольно, с учётом того, что всё равно будем разминать. Старайтесь брать картофель быстро разваривающихся сортов. Перекладываем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на средний огонь. После закипания солим, уменьшаем огонь и продолжаем варить.
Шаг 2:
Когда картофель будет готов, сливаем воду и даём немного постоять, 2-3минуты. Чтобы полностью испарилась влага. После этого добавляем в кастрюлю с картофелем молоко и масло. Молоко обязательно подогрейте, оно должно быть горячим. Разминаем картофель.
Шаг 3:
Укроп ополаскиваем, нарезаем мелко и добавляем в кастрюлю с картофельным пюре.
Шаг 4:
Теперь тщательно перемешиваем укроп с картофелем.
Шаг 5:
Перекладываем в тарелку. Готовое блюдо подойдёт как гарнир. Но можно подать на стол со свежими овощами или соленьями.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Варенье из айвы дольками.
Написать комментарий
(0)