Картофельное пюре с укропом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Блюд из картофеля существует огромное количество. Этот овощ по праву завоевал признание во всём мире. Ведь не зря у нас называют его вторым хлебом. Но, в обиходе повседневной жизни домашние кулинары предпочитают несколько блюд из картошки. И наверное, на первом месте картофельное пюре. Казалось бы, что можно изменить в таком рецепте. Однако, как ни странно, каждый ингредиент в силу многих факторов имеет своё влияние на готовое блюдо. Предлагаю приготовить картофельное пюре с укропом, который придаст блюду свежий аромат зелени.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
картофель
картофель
400
г
масло сливочное
масло сливочное
20
г
молоко 2,5%
молоко 2,5%
40
мл
укроп свежий
укроп свежий
4
ветка
соль
соль
по вкусу
Как приготовить
1

Картофель моем, чистим и ополаскиваем. Нарезаем произвольно, с учётом того, что всё равно будем разминать. Старайтесь брать картофель быстро разваривающихся сортов. Перекладываем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на средний огонь. После закипания солим, уменьшаем огонь и продолжаем варить.
2

Когда картофель будет готов, сливаем воду и даём немного постоять, 2-3минуты. Чтобы полностью испарилась влага. После этого добавляем в кастрюлю с картофелем молоко и масло. Молоко обязательно подогрейте, оно должно быть горячим. Разминаем картофель.
3

Укроп ополаскиваем, нарезаем мелко и добавляем в кастрюлю с картофельным пюре.
4

Теперь тщательно перемешиваем укроп с картофелем.
5

Перекладываем в тарелку. Готовое блюдо подойдёт как гарнир. Но можно подать на стол со свежими овощами или соленьями.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 325
рецептов.
Вот один их моих последних: Куриные отбивные с яйцом и мукой на сковороде.
