Картофельные корзиночки с грибами
Фото блюда
Нравится?
Картофельные корзиночки с грибами отлично подойдут в качестве закуски на праздничный или фуршетный стол. Корзиночки готовятся из доступных продуктов. Корзиночка из картофеля получается хрустящей, а грибы внутри остаются сочными и нежными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
картофель
картофель
4
шт
грибы
грибы
100
г
сыр плавленый
сыр плавленый
1
упаковка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
майонез
майонез
по вкусу
масло растительное
масло растительное
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте ингредиенты. промойте и очистите картофель.
Шаг 2:
Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Поставьте картофель на 30 сек. в микроволновую печь, чтобы он стал мягким.
Шаг 3:
Мелко нарежьте грибы. Обжарьте до готовности. Смешайте с майонезом, яйцом и плавленым сырком.
Шаг 4:
Смажьте форму для кексов маслом. Выложите картофельные ломтики в форму, формируйте цветок.
Шаг 5:
В середину выложите грибную массу.
Шаг 6:
Запекайте картофельные корзиночки в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Подавайте в горячем виде, посыпав зеленью.
У zosya есть еще 143
рецепта.
Посмотрите так же: Постные картофельные котлеты.
Написать комментарий
(0)