Тако по-мексикански
Фото блюда
Нравится?
Тако – традиционное блюдо мексиканской кухни. Обычно оно представляет из себя кукурузную тортилью с различными начинками. А приправой к этому блюду служит сыр, кинза, лук, сальса и гуакамоле. Острая закуска по-мексикански придёт по вкусу вашим домочадцам! Рецепт из категории: Мексиканская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тортильи
тортильи
4
шт
филе куриное
филе куриное
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
помидоры
помидоры
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
специи для тако
специи для тако
1
ч.л.
перец красный острый молотый
перец красный острый молотый
0.5
ч.л.
пармезан
пармезан
70
г
зелень
зелень
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты для нашего тако по-мексикански.
Шаг 2:
Измельчаем куриное филе в фарш.
Шаг 3:
Нарезаем лук, чеснок и болгарский перец.
Шаг 4:
Нарезаем мелко помидоры и зелень.
Шаг 5:
На растительном масле жарим куриное филе, лук, половину чеснока. Добавляем соль и специи.
Шаг 6:
Половину от всего объёма помидор и болгарский перец соединяем с куриным филе. Жарим 7 минут.
Шаг 7:
Затем добавляем оставшиеся чеснок и зелень.
Шаг 8:
В тортильи выкладываем готовую начинку, посыпаем оставшимися помидорами и тёртым сыром. Блюдо готово. Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Молочная манная каша с грушей.
Написать комментарий
(0)