Картофельные корзиночки с шампиньонами
Фото блюда

Нравится?
Картофельные корзиночки с шампиньонами — отличная закуска как на праздник, так и на сытный ужин. Наполнение корзиночек можно варьировать, например убрать фасоль и добавить тертый сыр. Если убрать из рецепта куриное яйцо, блюдо получится постным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
картофель
картофель
5
шт
морковь
морковь
1
шт
шампиньоны консервированные
шампиньоны консервированные
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
фасоль белая консервированная
фасоль белая консервированная
150
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
по вкусу
соль
соль
по вкусу
сухари панировочные
сухари панировочные
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготовьте ингредиенты. Промойте и очистите овощи.

Шаг 2:
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Разомните картофель до состояния пюре. Можно добавить немного воды, в которой варился картофель.

Шаг 3:
Нарежьте шампиньоны. Лук и морковь натрите на мелкой тёрке.

Шаг 4:
Обжарьте овощи и шампиньоны на растительном масле.

Шаг 5:
Сделайте начинку для корзиночек —смешайте в миске обжаренные овощи и грибы, фасоль. Посолите по вкусу.

Шаг 6:
Смешайте картофельное пюре с яйцом.

Шаг 7:
Смажьте форму маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Шаг 8:
Выкладывайте в форму основу для корзиночек — картофельное пюре. Аккуратно разровняйте и оставьте место для начинки.

Шаг 9:
Выложите в основу корзиночек начинку из грибов и овощей.

Шаг 10:
Запекайте корзиночки в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Вынимайте корзиночки из духовки, когда они остынут.
У zosya есть еще 143
рецепта.
Посмотрите так же: Курица с овощами в духовке.
