Картофельные корзиночки с шампиньонами
Фото блюда
Нравится?
Картофельные корзиночки с шампиньонами — отличная закуска как на праздник, так и на сытный ужин. Наполнение корзиночек можно варьировать, например убрать фасоль и добавить тертый сыр. Если убрать из рецепта куриное яйцо, блюдо получится постным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
5
шт
морковь
морковь
1
шт
шампиньоны консервированные
шампиньоны консервированные
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
фасоль белая консервированная
фасоль белая консервированная
150
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
по вкусу
соль
соль
по вкусу
сухари панировочные
сухари панировочные
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте ингредиенты. Промойте и очистите овощи.
Шаг 2:
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Разомните картофель до состояния пюре. Можно добавить немного воды, в которой варился картофель.
Шаг 3:
Нарежьте шампиньоны. Лук и морковь натрите на мелкой тёрке.
Шаг 4:
Обжарьте овощи и шампиньоны на растительном масле.
Шаг 5:
Сделайте начинку для корзиночек —смешайте в миске обжаренные овощи и грибы, фасоль. Посолите по вкусу.
Шаг 6:
Смешайте картофельное пюре с яйцом.
Шаг 7:
Смажьте форму маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Шаг 8:
Выкладывайте в форму основу для корзиночек — картофельное пюре. Аккуратно разровняйте и оставьте место для начинки.
Шаг 9:
Выложите в основу корзиночек начинку из грибов и овощей.
Шаг 10:
Запекайте корзиночки в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Вынимайте корзиночки из духовки, когда они остынут.
У zosya есть еще 143
рецепта.
Посмотрите так же: Селедка под шубой Простая.
Написать комментарий
(0)