Картофельные корзиночки с шампиньонами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Картофельные корзиночки с шампиньонами — отличная закуска как на праздник, так и на сытный ужин. Наполнение корзиночек можно варьировать, например убрать фасоль и добавить тертый сыр. Если убрать из рецепта куриное яйцо, блюдо получится постным.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
картофель
картофель
5
шт
морковь
морковь
1
шт
шампиньоны консервированные
шампиньоны консервированные
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
фасоль белая консервированная
фасоль белая консервированная
150
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
по вкусу
соль
соль
по вкусу
сухари панировочные
сухари панировочные
по вкусу
Как приготовить
1

Приготовьте ингредиенты. Промойте и очистите овощи.
2

Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Разомните картофель до состояния пюре. Можно добавить немного воды, в которой варился картофель.
3

Нарежьте шампиньоны. Лук и морковь натрите на мелкой тёрке.
4

Обжарьте овощи и шампиньоны на растительном масле.
5

Сделайте начинку для корзиночек —смешайте в миске обжаренные овощи и грибы, фасоль. Посолите по вкусу.
6

Смешайте картофельное пюре с яйцом.
7

Смажьте форму маслом и посыпьте панировочными сухарями.
8

Выкладывайте в форму основу для корзиночек — картофельное пюре. Аккуратно разровняйте и оставьте место для начинки.
9

Выложите в основу корзиночек начинку из грибов и овощей.
10

Запекайте корзиночки в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Вынимайте корзиночки из духовки, когда они остынут.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 143
рецепта.
Вот один их моих последних: Салат из овощей запеченных в духовке.
