Мясо по-французски с картофелем и помидорами
Фото блюда
Нравится?
Существует огромное количество вариантов приготовления мяса по-французски. Я хочу с вами поделиться своим фирменным рецептом. Для приготовления блюда, я выбрала шейку свинины. Мясо получится очень нежным и сочным. Блюдо готовится сразу с гарниром, поэтому вам не придется готовить его еще отдельно. Обязательно попробуйте приготовить мясо по-французски с картофелем и помидорами. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
шейка свиная
шейка свиная
1
кг
картофель
картофель
7
шт
помидоры
помидоры
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
сыр твердый
сыр твердый
200
г
майонез
майонез
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
приправа для мяса
приправа для мяса
по вкусу
масло растительное
масло растительное
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину вымоем и нарежем на порционные куски.
Шаг 2:
Слегка отбиваем каждый кусок с двух сторон.
Шаг 3:
Каждый кусок натираем солью, молотым черным перцем и приправами для мяса.
Шаг 4:
Лук нарезаем полукольцами. В глубокой емкости соединяем мясо, лук и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 30 минут.
Шаг 5:
Форму смазываем растительным маслом. Картофель нарезаем кружочками и выкладываем в форму.
Шаг 6:
На картофель выкладываем мясо.
Шаг 7:
Мясо смазываем майонезом.
Шаг 8:
Далее выкладываем лук, в котором мариновалось мясо.
Шаг 9:
Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на лук.
Шаг 10:
Ставим в разогретую духовку до 180 С на 50-60 минут. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные крылья с луком и морковью.
Написать комментарий
(0)