По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

(1)
28.06.2018 17:43 1 тыс 0

Фото блюда

Мясо по-французски с картофелем и помидорами
4
Нравится?
1 ч 40 мин
4 порции

Существует огромное количество вариантов приготовления мяса по-французски. Я хочу с вами поделиться своим фирменным рецептом. Для приготовления блюда, я выбрала шейку свинины. Мясо получится очень нежным и сочным. Блюдо готовится сразу с гарниром, поэтому вам не придется готовить его еще отдельно. Обязательно попробуйте приготовить мясо по-французски с картофелем и помидорами. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
шейка свиная шейка свиная
1 кг
картофель картофель
7 шт
помидоры помидоры
3 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
сыр твердый сыр твердый
200 г
майонез майонез
по вкусу
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
приправа для мяса приправа для мяса
по вкусу
масло растительное масло растительное
по вкусу

Пошаговое приготовление

Мясо по-французски с картофелем и помидорами - фото шаг 1

Шаг 1:

Свинину вымоем и нарежем на порционные куски.
Мясо по-французски с картофелем и помидорами - фото шаг 2

Шаг 2:

Слегка отбиваем каждый кусок с двух сторон.
Мясо по-французски с картофелем и помидорами - фото шаг 3

Шаг 3:

Каждый кусок натираем солью, молотым черным перцем и приправами для мяса.
Мясо по-французски с картофелем и помидорами - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук нарезаем полукольцами. В глубокой емкости соединяем мясо, лук и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 30 минут.
Мясо по-французски с картофелем и помидорами - фото шаг 5

Шаг 5:

Форму смазываем растительным маслом. Картофель нарезаем кружочками и выкладываем в форму.
Мясо по-французски с картофелем и помидорами - фото шаг 6

Шаг 6:

На картофель выкладываем мясо.
Мясо по-французски с картофелем и помидорами - фото шаг 7

Шаг 7:

Мясо смазываем майонезом.
Мясо по-французски с картофелем и помидорами - фото шаг 8

Шаг 8:

Далее выкладываем лук, в котором мариновалось мясо.
Мясо по-французски с картофелем и помидорами - фото шаг 9

Шаг 9:

Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на лук.
Мясо по-французски с картофелем и помидорами - фото шаг 10

Шаг 10:

Ставим в разогретую духовку до 180 С на 50-60 минут. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Постный суп с рисом, который приготовил автор.