По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Картофельные крокеты, запеченные в духовке

+ Избранные (+2)
20 Июля 2018 15:20 812 0

Фото блюда

Картофельные крокеты, запеченные в духовке
2
Нравится?
4 порции
1ч 10м

Описание

Сложность: средняя

Приготовление картофельных крокетов, запеченных в духовке, вовсе не утомительное, а довольно приятное занятие. Позвольте себе насладиться овощами, которые приготовлены по всем правилам. Присутствие творога придает тесту особую мягкость, пышность. В зависимости от сезона фасоль можно поменять на другие овощи, грибы или даже мясо. Будет не менее вкусно, хотя технология приготовления и сам рецепт немного  изменится.

Аватар пользователя galina-m
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
картофель картофель
250 г
фасоль стручковая фасоль стручковая
180 г
творог творог
60 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
грана падано грана падано
45 г
майоран свежий майоран свежий
по вкусу
сыр сыр
50 г
сухари панировочные сухари панировочные
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
масло оливковое масло оливковое
на глаз

Как приготовить "Картофельные крокеты, запеченные в духовке"

1

Картофельные крокеты, запеченные в духовке - фото шаг 1
Сначала чистим молодую спаржевую фасоль. В каждом стручке обрезаем кончики, снимаем сбоку утолщение.

2

Картофельные крокеты, запеченные в духовке - фото шаг 2
Моем тщательно подготовленный продукт и отвариваем его на пару, поместив в специальную сетку. Можно присыпать немного солью. Накрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока спаржевая фасоль не станет мягкой.

3

Картофельные крокеты, запеченные в духовке - фото шаг 3
Тем временем отварить картофель, превратить его в пюре. Сюда же добавляется творог, яйцо, майоран, твердый сыр и соль. Затем переложить в миску остывшую фасоль, которая порезана на мелкие части.

4

Картофельные крокеты, запеченные в духовке - фото шаг 4
Из полученной массы начинаем формировать картофельные крокеты. Если вы решили добавить сыр, то в каждую заготовку положите небольшой кубик грана падано.

5

Картофельные крокеты, запеченные в духовке - фото шаг 5
Продолжаем формирование шарообразных крокетов, пока не закончится тесто. Затем выкладываем шарики на противень. Между ними должно оставаться свободное место, потому что в процессе готовки изделия слегка увеличатся. Смазываем поверхность полуфабрикатов маслом и отправляем в духовку, где температура достигла 180º.

6

Картофельные крокеты, запеченные в духовке - фото шаг 6
Через 30  минут можно доставать шедевр. Подавайте на стол картофельные крокеты с творогом и фасолью горячими. Можно отдельно поставить сметану.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Пончики из творога на растительном масле.