По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофельные крокеты, запеченные в духовке

(2)
20.07.2018 15:20 1 тыс 0

Фото блюда

Картофельные крокеты, запеченные в духовке
2
Нравится?
1 ч 10 мин
4 порции

Приготовление картофельных крокетов, запеченных в духовке, вовсе не утомительное, а довольно приятное занятие. Позвольте себе насладиться овощами, которые приготовлены по всем правилам. Присутствие творога придает тесту особую мягкость, пышность. В зависимости от сезона фасоль можно поменять на другие овощи, грибы или даже мясо. Будет не менее вкусно, хотя технология приготовления и сам рецепт немного  изменится. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель картофель
250 г
фасоль стручковая фасоль стручковая
180 г
творог творог
60 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
грана падано грана падано
45 г
майоран свежий майоран свежий
по вкусу
сыр сыр
50 г
сухари панировочные сухари панировочные
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
масло оливковое масло оливковое
на глаз

Пошаговое приготовление

Картофельные крокеты, запеченные в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала чистим молодую спаржевую фасоль. В каждом стручке обрезаем кончики, снимаем сбоку утолщение.
Картофельные крокеты, запеченные в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Моем тщательно подготовленный продукт и отвариваем его на пару, поместив в специальную сетку. Можно присыпать немного солью. Накрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока спаржевая фасоль не станет мягкой.
Картофельные крокеты, запеченные в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Тем временем отварить картофель, превратить его в пюре. Сюда же добавляется творог, яйцо, майоран, твердый сыр и соль. Затем переложить в миску остывшую фасоль, которая порезана на мелкие части.
Картофельные крокеты, запеченные в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Из полученной массы начинаем формировать картофельные крокеты. Если вы решили добавить сыр, то в каждую заготовку положите небольшой кубик грана падано.
Картофельные крокеты, запеченные в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Продолжаем формирование шарообразных крокетов, пока не закончится тесто. Затем выкладываем шарики на противень. Между ними должно оставаться свободное место, потому что в процессе готовки изделия слегка увеличатся. Смазываем поверхность полуфабрикатов маслом и отправляем в духовку, где температура достигла 180º.
Картофельные крокеты, запеченные в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Через 30  минут можно доставать шедевр. Подавайте на стол картофельные крокеты с творогом и фасолью горячими. Можно отдельно поставить сметану.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Домашнее печенье с орехами и шоколадом, который приготовил автор.