Картофельные лепешки с укропом на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Картофельные лепешки с укропом на сковороде - это блюдо Ирландской кухни. Лепешки прекрасно подойдут для сытного завтрака или ужина. Также такие лепешки понравятся любителям картошки. Вкусны и в горячем и в холодном виде.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
картофель
картофель
4
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
30
г
сметана
сметана
1
ст.л.
мука
мука
3
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
горсть
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Как приготовить
1

Картофель очистить, отварить. Размять в пюре, добавив сливочное масло.
2

Добавить яйцо, сметану, нарезанный укроп и соль по вкусу. Перемешать.
3

Всыпать просеянную муку, хорошо перемешать. Тесто получится немного липкое.
4

Сформировать небольшие лепешки, обваляв их в муке.
5

В сковороду влить 3-4 столовые ложки растительного масло, разогреть. Выложить лепешки. Жарить с двух сторон по 3-4 минуты, до румяного цвета на среднем огне.
6

Вот такие лепешки получаются.
7

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1260
рецептов.
Вот один их моих последних: Тушеная капуста с грибами в мультиварке к постному столу.
