Картофельные лепешки с зеленью и сулугуни
Фото блюда

Нравится?
Картофельные лепешки с зеленью и сулугуни - это вкусный и быстрый рецепт блюда, которое можно считать горячей закуской или гарниром. Лепешки получаются ароматными, благодаря зелени, используемой в рецепте. Лепешки хорошо сочетаются с овощами, как свежими, так и консервированными, прэтому их лучше подать вместе. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
картофель вареный
картофель вареный
4
шт
зелень
зелень
50
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
сулугуни
сулугуни
70
г
мука
мука
100
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Зелень мелко нарезать

Шаг 2:
Картофель растолочь вилкой, добавить зелень

Шаг 3:
Сформировать небольшие шарики и обвалять их в муке

Шаг 4:
Затем размять шарик в лепешку

Шаг 5:
Обжарить лепешки на растительном масле с двух сторон

Шаг 6:
Сулугуни нарезать тонкими ломтиками

Шаг 7:
Лепешки обжарить до румяной корочки

Шаг 8:
На каждую лепешку положить ломтик сулугуни

Шаг 9:
Накрыть лепешки крышкой и оставить их на тёплой сковороде до расплавления сыра

Шаг 10:
Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Ленивые голубцы из куриного фарша без риса на сковороде.
