По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофельные лепешки с зеленью и сулугуни

(0)
13.11.2019 00:54 876 0

Фото блюда

Картофельные лепешки с зеленью и сулугуни
1
Нравится?
15 мин
2 порции

Картофельные лепешки с зеленью и сулугуни - это вкусный и быстрый рецепт блюда, которое можно считать горячей закуской или гарниром. Лепешки получаются ароматными, благодаря зелени, используемой в рецепте. Лепешки хорошо сочетаются с овощами, как свежими, так и консервированными, прэтому их лучше подать вместе. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
картофель вареный картофель вареный
4 шт
зелень зелень
50 г
масло растительное масло растительное
для жарки
сулугуни сулугуни
70 г
мука мука
100 г

Пошаговое приготовление

Картофельные лепешки с зеленью и сулугуни - фото шаг 1

Шаг 1:

Зелень мелко нарезать
Картофельные лепешки с зеленью и сулугуни - фото шаг 2

Шаг 2:

Картофель растолочь вилкой, добавить зелень
Картофельные лепешки с зеленью и сулугуни - фото шаг 3

Шаг 3:

Сформировать небольшие шарики и обвалять их в муке
Картофельные лепешки с зеленью и сулугуни - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем размять шарик в лепешку
Картофельные лепешки с зеленью и сулугуни - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжарить лепешки на растительном масле с двух сторон
Картофельные лепешки с зеленью и сулугуни - фото шаг 6

Шаг 6:

Сулугуни нарезать тонкими ломтиками
Картофельные лепешки с зеленью и сулугуни - фото шаг 7

Шаг 7:

Лепешки обжарить до румяной корочки
Картофельные лепешки с зеленью и сулугуни - фото шаг 8

Шаг 8:

На каждую лепешку положить ломтик сулугуни
Картофельные лепешки с зеленью и сулугуни - фото шаг 9

Шаг 9:

Накрыть лепешки крышкой и оставить их на тёплой сковороде до расплавления сыра
Картофельные лепешки с зеленью и сулугуни - фото шаг 10

Шаг 10:

Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777 рецептов. Посмотрите так же: Свекольная заправка для борща с чёрным перцем на зиму, который приготовил автор.