Закусочный слоёный торт из отварного картофеля и стрелок молодого чеснока
Фото блюда
Нравится?
Этим слоёным тортом можно порадовать своих родных и близких только в июне месяце, в сезон чесночных стрелок. Жареные стрелки чеснока привносят в это блюда особую пикантность и "изюминку". Закусочный слоёный торт из отварного картофеля и стрелок молодого чеснока получается очень вкусный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
картофель
картофель
10
шт
кипяток
кипяток
1.5
л
чеснок молодой
чеснок молодой
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
вода горячая
вода горячая
300
мл
морковь
морковь
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
0.5
ч.л.
соль чесночная
соль чесночная
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
аджика сухая
аджика сухая
0.5
ч.л.
майонез
майонез
4
ст.л.
куркума
куркума
1
ч.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
смесь перцев
смесь перцев
0.33
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
укроп
укроп
5
ветка
лук зеленый
лук зеленый
7
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мытый картофель выкладываем в кастрюлю. Заливаем кипятком. Варим после закипания на медленном огне под крышкой до готовности, приблизительно 30-35 минут.
Шаг 2:
В это время на разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем репчатый лук и стрелки молодого чеснока, нарезанные средними кусочками. Жарим на сильном огне, перемешивая, 3-5 минут.
Шаг 3:
Добавляем морковь, натёртую на мелкой тёрке и измельчённые ножом стебли укропа. Перемешиваем, обжариваем 1-2 минуты.
Шаг 4:
Добавляем томатную пасту и сахарный песок. Обжариваем ещё 2-3 минуты.
Шаг 5:
Вливаем горячую воду. Тушим под крышкой на медленном огне до мягкости, примерно 15-20 минут.
Шаг 6:
Посыпаем чесночной солью, чёрным молотым перцем и сухой аджикой. Перемешиваем. Даём начинке остыть.
Шаг 7:
Остывший картофель очищаем от кожуры. Весь картофель делим пополам и натираем на крупной тёрке в две тарелки.
Шаг 8:
На противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки, ставим разъёмную форму без дна (кольцо). Внутрь выкладываем натёртый картофель с одной тарелки. Разравниваем его ложкой и плотно приминаем.
Шаг 9:
Посыпаем смесью перцев и солью.
Шаг 10:
Сверху выкладываем слой зажарки из стрелок чеснока, моркови и лука.
Шаг 11:
Следом идёт оставшаяся часть картофеля. Так же посыпаем солью и смесью перцев.
Шаг 12:
Снимаем разъёмную форму.
Шаг 13:
В пиале смешиваем майонез, чеснок, пропущенный через пресс и куркуму.
Шаг 14:
Полученным соусом смазываем поверхность нашего закусочного торта. Отправляем в духовой шкаф под гриль на 5-7 минут.
Шаг 15:
Готовое блюдо посыпаем вокруг мелко нарезанным зелёным луком.
Шаг 16:
Сверху посыпаем измельчённой зеленью укропа и подаём порционно.
Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Птитим с соусом из красной смородины, помидоров, огурцов и варёных яиц.
Написать комментарий
(0)