Тушеная говядина с картошкой и морковью в духовке
Фото блюда
Нравится?
В морозы можно и нужно есть горячие, сытные мясные блюда. Тушеная говядина с картошкой и морковью в духовке - это очень вкусное блюдо, мясо с овощами получается мягкое и нежное, бульон ароматный. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
вырезка говяжья
вырезка говяжья
1
кг
картофель
картофель
800
г
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
петрушка сушеная
петрушка сушеная
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
семена кориандра
семена кориандра
1
ч.л.
перец острый красный
перец острый красный
3
щепотка
соль
соль
1.5
ч.л.
вода
вода
1.8
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымойте говяжью вырезку. Нарежьте не крупными кусочками.
Шаг 2:
Сложите мясо в подходящую для духовки посуду: казан, гусятницу. Залейте мясо водой и поставьте в заранее разогретую до 200*С духовку.
Шаг 3:
Пока мясо в духовке, подготовьте овощи. Картофель вымойте и очистите от кожуры, крупную морковь очистите.
Шаг 4:
Крупную луковицу очистите и нарежьте, морковь разрежьте вдоль на четыре части и еще раз пополам.
Шаг 5:
Примерно через 1-1,5 ч. попробуйте мясо. Если оно мягкое, то можно добавить овощи.
Шаг 6:
Положите картофель, лук и морковь, посолите. Верните гусятницу обратно в духовку.
Шаг 7:
Примерно через полчаса всыпьте сушеную петрушку, острый красный перец, кориандр, лавровый лист и поставьте гусятницу еще минут на 6-8 в духовку.
Шаг 8:
Посыпьте черным молотым перцем, украсьте свежей петрушкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Суфле из ряженки с какао порошком и шоколадом на желатине.
Написать комментарий
(0)