Тушеная говядина с картошкой и морковью в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
В морозы можно и нужно есть горячие, сытные мясные блюда. Тушеная говядина с картошкой и морковью в духовке - это очень вкусное блюдо, мясо с овощами получается мягкое и нежное, бульон ароматный. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
вырезка говяжья
вырезка говяжья
1
кг
картофель
картофель
800
г
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
петрушка сушеная
петрушка сушеная
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
семена кориандра
семена кориандра
1
ч.л.
перец острый красный
перец острый красный
3
щепотка
соль
соль
1.5
ч.л.
вода
вода
1.8
л
Как приготовить
1

Вымойте говяжью вырезку. Нарежьте не крупными кусочками.
2

Сложите мясо в подходящую для духовки посуду: казан, гусятницу. Залейте мясо водой и поставьте в заранее разогретую до 200*С духовку.
3

Пока мясо в духовке, подготовьте овощи. Картофель вымойте и очистите от кожуры, крупную морковь очистите.
4

Крупную луковицу очистите и нарежьте, морковь разрежьте вдоль на четыре части и еще раз пополам.
5

Примерно через 1-1,5 ч. попробуйте мясо. Если оно мягкое, то можно добавить овощи.
6

Положите картофель, лук и морковь, посолите. Верните гусятницу обратно в духовку.
7

Примерно через полчаса всыпьте сушеную петрушку, острый красный перец, кориандр, лавровый лист и поставьте гусятницу еще минут на 6-8 в духовку.
8

Посыпьте черным молотым перцем, украсьте свежей петрушкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 896
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат из кускуса с болгарскими перцами, огурцами и петрушкой Табуле.
