По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеная говядина с картошкой и морковью в духовке

(0)
03.01.2021 18:15 3 тыс 0

Фото блюда

Тушеная говядина с картошкой и морковью в духовке
3
Нравится?
2 ч 30 мин
12 порций

В морозы можно и нужно есть горячие, сытные мясные блюда. Тушеная говядина с картошкой и морковью в духовке - это очень вкусное блюдо, мясо с овощами получается мягкое и нежное, бульон ароматный. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
вырезка говяжья вырезка говяжья
1 кг
картофель картофель
800 г
морковь крупная морковь крупная
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
петрушка сушеная петрушка сушеная
1 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт
семена кориандра семена кориандра
1 ч.л.
перец острый красный перец острый красный
3 щепотка
соль соль
1.5 ч.л.
вода вода
1.8 л

Пошаговое приготовление

Тушеная говядина с картошкой и морковью в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Вымойте говяжью вырезку. Нарежьте не крупными кусочками.
Тушеная говядина с картошкой и морковью в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Сложите мясо в подходящую для духовки посуду: казан, гусятницу. Залейте мясо водой и поставьте в заранее разогретую до 200*С духовку.
Тушеная говядина с картошкой и морковью в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока мясо в духовке, подготовьте овощи. Картофель вымойте и очистите от кожуры, крупную морковь очистите.
Тушеная говядина с картошкой и морковью в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Крупную луковицу очистите и нарежьте, морковь разрежьте вдоль на четыре части и еще раз пополам.
Тушеная говядина с картошкой и морковью в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Примерно через 1-1,5 ч. попробуйте мясо. Если оно мягкое, то можно добавить овощи.
Тушеная говядина с картошкой и морковью в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Положите картофель, лук и морковь, посолите. Верните гусятницу обратно в духовку.
Тушеная говядина с картошкой и морковью в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Примерно через полчаса всыпьте сушеную петрушку, острый красный перец, кориандр, лавровый лист и поставьте гусятницу еще минут на 6-8 в духовку.
Тушеная говядина с картошкой и морковью в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Посыпьте черным молотым перцем, украсьте свежей петрушкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1069 рецептов. Посмотрите так же: Кисель из замороженного крыжовника с картофельным крахмалом, который приготовил автор.