Жареная картошка с колбасой, сыром и консервированными помидорами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Жареная картошка с колбасой, сыром и консервированными помидорами на сковороде - это очень вкусное и ароматное блюдо, которое порадует ваших домочадцев и сможет претендовать на звание праздничного. Попробуйте приготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
8
шт
колбаса краковская
колбаса краковская
150
г
сыр гауда
сыр гауда
100
г
помидоры консервированные в собственном соку
помидоры консервированные в собственном соку
1
банка
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
аджика сухая
аджика сухая
0.5
ч.л.
соль сванская
соль сванская
5
г
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
чеснок
чеснок
2
зубчик
смесь перцев
смесь перцев
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымытый и очищенный картофель нарезаем тонкими ломтиками, толщиной приблизительно 2-3 мм. Обжариваем её в сковороде с растительным маслом на сильном огне под крышкой около 10-15 минут.
Шаг 2:
Добавляем к ней краковскую колбасу (можно взять домашнюю колбасу), нарезанную полукольцами толщиной 3-4 мм. Обжариваем ещё 3-5 минут.
Шаг 3:
Выкладываем в сковороду резаные помидоры в собственном соку. Посыпаем сванской солью, чёрным молотым перцем, сухими аджикой и базиликом. Добавляем тонко нарезанные ломтики чеснока. Перемешиваем и обжариваем ещё 3-5 минут.
Шаг 4:
Сверху выкладываем тонкими ломтики толщиной 2-3 мм сыра Гауда и томим на среднем огне под крышкой до его расплавления, около 3-х минут.
Шаг 5:
Готовое блюдо посыпаем смесью перцев. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Пицца на дрожжах с сыром, гриллированными докторской колбасой и луком.
Написать комментарий
(0)