Картофельные лодочки с начинкой

 
Картофельные лодочки в духовке
Аватар пользователя Галина М
04 ноября 2018
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
5
Описание

Фаршированные овощи подаются сырыми и запеченными. Попробуйте картофельные лодочки с начинкой из сыра. Они готовятся в духовке. Могут использоваться как самостоятельное блюдо для тех, кто готовит легкий ужин. Также они подойдут для обеда на второе. А дети будут уплетать их в качестве перекуса в любое время суток. Если вы приготовите картошку с сырной начинкой с вечера, то утром только останется разогреть ее быстренько в микроволновке. Именно такой рецепт должен попасть в вашу кулинарную книгу.

Ингредиенты
Как приготовить: Картофельные лодочки с начинкой
ШАГ 1
Картофель выбираем крупный. Его тщательно моем, разрезаем пополам. Если он молодой, как на фото, то снимать кожицу не надо, в остальных случаях чистим. Каждую половинку смазываем оливковым маслом, солим, немножко перчим и заворачиваем по отдельности в алюминиевую фольгу. Клубни отправляем в духовку, разогретую до 200º. Запекаем около часа. По истечении этого времени картофель остуживаем, ложкой выбираем мякоть, оставляем стенки толщиной 5 мм.
ШАГ 2
Мякоть картофеля отправляем в  миску, добавляем к нему сметану, сливочное масло, обжаренный репчатый и половинку свежего зеленого лука, натертый сыр.
ШАГ 3
Массу тщательно вымешиваем, приправляем карри, солью и перцем.
ШАГ 4
Начинку выкладываем ложкой в картофельные лодочки. Заготовки выкладываем на противень и запекаем 15 минут при 200º.
ШАГ 5
После извлечения посыпаем нарезанным зеленым луком. Можно подавать гоячим. Приятного аппетита!