Картофельные лодочки с начинкой
Фото блюда
Нравится?
Фаршированные овощи подаются сырыми и запеченными. Попробуйте картофельные лодочки с начинкой из сыра. Они готовятся в духовке. Могут использоваться как самостоятельное блюдо для тех, кто готовит легкий ужин. Также они подойдут для обеда на второе. А дети будут уплетать их в качестве перекуса в любое время суток. Если вы приготовите картошку с сырной начинкой с вечера, то утром только останется разогреть ее быстренько в микроволновке. Именно такой рецепт должен попасть в вашу кулинарную книгу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель
картофель
5
шт
сыр
сыр
100
г
сметана
сметана
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
пучок
соль
соль
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
карри
карри
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель выбираем крупный. Его тщательно моем, разрезаем пополам. Если он молодой, как на фото, то снимать кожицу не надо, в остальных случаях чистим. Каждую половинку смазываем оливковым маслом, солим, немножко перчим и заворачиваем по отдельности в алюминиевую фольгу. Клубни отправляем в духовку, разогретую до 200º. Запекаем около часа. По истечении этого времени картофель остуживаем, ложкой выбираем мякоть, оставляем стенки толщиной 5 мм.
Шаг 2:
Мякоть картофеля отправляем в миску, добавляем к нему сметану, сливочное масло, обжаренный репчатый и половинку свежего зеленого лука, натертый сыр.
Шаг 3:
Массу тщательно вымешиваем, приправляем карри, солью и перцем.
Шаг 4:
Начинку выкладываем ложкой в картофельные лодочки. Заготовки выкладываем на противень и запекаем 15 минут при 200º.
Шаг 5:
После извлечения посыпаем нарезанным зеленым луком. Можно подавать гоячим. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Рожки по-флотски с фаршем.
Написать комментарий
(0)