Картофельные зразы с курицей на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного блюда украинской кухни. Картофельные зразы с курицей на сковороде получаются очень вкусные и сытные. Их можно подать как дополнение к обеду, или приготовить для плотного перекуса. Хороши как в теплом, так и в остывшем виде. Попробуйте!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
220
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
картофель
картофель
6
шт
соль
соль
1
щепотка
Начинка
филе куриное
филе куриное
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
майонез
майонез
1
ст.л.
укроп
укроп
3
ветка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
бульон
бульон
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Кроме того
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
100
мл
Как приготовить
1

Картошку почистим и нарежем кусочками. Отварим до готовности приблизительно 20 минут с момента закипания.
2

Затем картофель разомнем толкушкой в пюре.
3

Куриное филе отварим до готовности 30 минут.
Измельчим в блендере мясо с несколькими ложками бульона, в котором оно варилось.
4

Лук почистим, нарежем кубиком. Обжарим до прозрачности на сковородке с несколькими ложками растительного масла.
5

Смешаем в миске измельченную курицу, мелко нарезанный укроп и поджаренный лук. Добавить щепотку соли и майонез. Перемешаем начинку.
6

В остывшее пюре разбиваем яйцо, добавляем соль. Размешиваем.
7

Вводим муку, замешиваем тесто.
8

Разделим тесто на 12 колобков.
9

Расплющим каждый колобок теста в круг. На середину положим начинку.
10

Защипнем края теста.
Перевернем заготовку "швом" вниз и приплюснем ладонью.
11

Обжариваем картофельные зразы на растительном масле, по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета на среднем огне.
12

Готовые зразы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло после жарки.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 589
рецептов.
Вот один их моих последних: Печеный картофель с пряностями в духовке на скорую руку.
