Картофельные зразы с куриным фаршем в духовке
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо украинской кухни. Картофельные зразы с куриным фаршем в духовке получаются сытные и нежные. Очень вкусно их кушать со сметаной. И подавать их желательно в теплом виде. Отличное блюдо для перекуса или как дополнение к обеду.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
картофель
картофель
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
филе куриное
филе куриное
320
г
масло сливочное
масло сливочное
15
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
чеснок
чеснок
2
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
майонез
майонез
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
Дополнительно
яйца куриные
яйца куриные
0.5
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
Для варки
вода
вода
4
л
Как приготовить "Картофельные зразы с куриным фаршем в духовке"
1

Картофель очистить, промыть и отварить до готовности, примерно 20 минут после закипания воды. Слить всю воду, потолочь в пюре. Посолить по вкусу.
2

Добавить в пюре пол яйца и манную крупу. Перемешать.
3

Для начинки курицу отварить в подсоленной воде полчаса с лавровым листиком и чесноком.
4

Перемолоть готовое мясо в блендере или на мясорубке.
5

Лук почистить, нарезать кубиком и поджарить на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета.
6

Смешать перемолотое филе, обжаренный лук и майонез. По необходимости досолить начинку.
7

Из картофельной смеси влажными руками скатать колобки.
8

Каждый колобок влажными руками расплющить.
9

В середину положить начинку.
10

Защипнуть, чтоб начинка была внутри теста.
11

Противень посыпать мукой. Выложить сформированные зразы.
12

Смазать зразы яйцом.
13

Готовить при 180 градусах 25 минут.
14

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 336
рецептов.
Вот один их моих последних: Суп с гречкой и мясными фрикадельками: легкий и вкусный.