Картофельные зразы с куриным фаршем в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо украинской кухни. Картофельные зразы с куриным фаршем в духовке получаются сытные и нежные. Очень вкусно их кушать со сметаной. И подавать их желательно в теплом виде. Отличное блюдо для перекуса или как дополнение к обеду. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
картофель
картофель
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
филе куриное
филе куриное
320
г
масло сливочное
масло сливочное
15
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
чеснок
чеснок
2
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
майонез
майонез
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
Дополнительно
яйца куриные
яйца куриные
0.5
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
Для варки
вода
вода
4
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очистить, промыть и отварить до готовности, примерно 20 минут после закипания воды. Слить всю воду, потолочь в пюре. Посолить по вкусу.
Шаг 2:
Добавить в пюре пол яйца и манную крупу. Перемешать.
Шаг 3:
Для начинки курицу отварить в подсоленной воде полчаса с лавровым листиком и чесноком.
Шаг 4:
Перемолоть готовое мясо в блендере или на мясорубке.
Шаг 5:
Лук почистить, нарезать кубиком и поджарить на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета.
Шаг 6:
Смешать перемолотое филе, обжаренный лук и майонез. По необходимости досолить начинку.
Шаг 7:
Из картофельной смеси влажными руками скатать колобки.
Шаг 8:
Каждый колобок влажными руками расплющить.
Шаг 9:
В середину положить начинку.
Шаг 10:
Защипнуть, чтоб начинка была внутри теста.
Шаг 11:
Противень посыпать мукой. Выложить сформированные зразы.
Шаг 12:
Смазать зразы яйцом.
Шаг 13:
Готовить при 180 градусах 25 минут.
Шаг 14:
Приятного аппетита!
У tatochka есть еще 729
рецептов.
Посмотрите так же: Мини хачапури из готового слоёного теста с творогом и сыром, который приготовил автор.
Написать комментарий
(2)