Картофельные зразы с грибной начинкой из шампиньонов
Фото блюда
Нравится?
Картофельные зразы с шампиньонами и луком – это необыкновенное вкусное блюдо. Напоминают котлетки, внутри которых спрятана грибная начинка. Рецепт не самый быстрый, но достаточно простой. Планировать такое угощение лучше на выходные, когда можно не только самой больше времени потратить на готовку, но и привлечь кого-то в помощники. Тогда можно даже с избытком сделать полуфабрикатов, чтобы заморозить. Вот и будет заготовка, когда хочется быстренько разогреть любимое блюдо в нужный момент. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель вареный
картофель вареный
1
кг
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
5
ст.л.
шампиньоны
шампиньоны
300
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
сухари панировочные
сухари панировочные
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
масло растительное
масло растительное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала можно приготовить грибную начинку для зраз. Надо лук и чеснок обжарить слегка в сливочном масле.
Шаг 2:
К ним добавляем порезанные шампиньоны. Будем жарить, пока не испарится вся жидкость.
Шаг 3:
Солим и перчим содержимое. Когда начинка загустеет, добавляем панировочные сухари.
Шаг 4:
Пока готовятся грибочки, можно обчистить отварную картошку. Ее натираем на терке с довольно крупными отверстиями. Можно еще добавить и одну сырую картофелину, чтобы лучше лепились заготовки. В натертую массу добавляем пшеничную муку, яйцо, сливочное масло. Солим ее и перчим, можно подсыпать немного других приправ, но стоит учитывать, что в начинке они тоже будут. Вымешиваем тесто до однородности.
Шаг 5:
Начинаем руками формировать лепешки, как на фото. Берем порцию теста. Распластываем на ладошке, сверху выкладываем начинку. Заворачиваем свободные края, формируя продолговатые зразы, напоминающие по виду клубень картофеля.
Шаг 6:
Аккуратно выкладываем на сковороду в разогретое сливочное или растительное масло. Будем готовить по 5 минут с каждой стороны. Должна появиться румяная корочка.
Шаг 7:
Подаем в сочетании со сметаной или любимым соусом, например, грибным. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Пицца с мясным фаршем.
Написать комментарий
(0)