Драники из картофеля и кабачков на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Драники из картофеля - это классика. Чтобы сделать драники более легкими и мягкими, добавьте к картофелю натертый кабачок. Вес кабачка и картофеля в рецепте примерно одинаковый. Чтобы драники из картофеля и кабачков на сковороде хорошо прожарились и не подгорели, готовьте их под крышкой на слабом огне.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
картофель
картофель
4
шт
кабачки
кабачки
0.5
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
3
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
Как приготовить
1

Кабачок очистите от кожуры и семян и натрите на средней терке.
2

Отожмите руками сок с кабачка.
3

Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
4

Отожмите сок с натертого картофеля и добавьте к кабачку.
5

Вбейте в миску яйца, добавьте соль и черным молотый перец.
6

Перемешайте массу и добавьте натертый репчатый лук.
7

Еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты.
8

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите примерно по одной полной столовой ложке приготовленного "теста". "Тесто" не очень жидкое, поэтому его удобно брать и формовать драники руками. На слабом огне под крышкой обжаривайте драники до румяной корочки.
9

Затем драники переверните и продолжайте также под крышкой обжаривать до готовности.
10

К драникам из картофеля и кабачков хорошо подать сметану или кетчуп. приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Говядина со специями и горчицей в фольге в духовке.
