Картофельный блин на быстрый и вкусный перекус
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Картофельный блин или по-простому "Картофелеблин" готовится просто, его можно приготовить как на перекус, так и на завтрак, получится сытно и питательно, что даст сил и энергии на весь день. Такой блин можно подать с салатом, со свежими овощами или просто с чашкой чая или кофе. Попробуйте приготовить картофельный блин на быстрый и вкусный перекус.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
картофель
картофель
3
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
укроп свежий
укроп свежий
5
ветка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
майонез
майонез
2
ст.л.
Как приготовить "Картофельный блин на быстрый и вкусный перекус"
1

В миску вбиваем яйца, добавляем майонез, соль и перец.
2

Взбиваем яйца с майонезом до однородной массы.
3

Картофель очищаем, моем и трем на крупной терке, добавляем в яичную смесь.
4

Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
5

Зелень укропа ополаскиваем в воде и мелко рубим. Яичную смесь тщательно перемешиваем.
6

Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем картофельно-яичную смесь и ложкой формируем блин, при этом утрамбовываем смесь. Жарим минут 5-7, до золотистого цвета и переворачиваем, для этого лучше использовать плоскую тарелку или крышку диаметром с картофелеблин. Кладем тарелку на блин, переворачиваем и аккуратно даем сползти картофелеблину обратно в сковороду.
7

Обжариваем с другой стороны 5-7 минут, до желаемой корочки.
8

Выкладываем картофелеблин на блюдо, посыпаем укропом и подаем на стол. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 565
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат со свеклой, вареными яйцами и жареным луком.