Картофельный блин на быстрый и вкусный перекус
Фото блюда
Нравится?
Картофельный блин или по-простому "Картофелеблин" готовится просто, его можно приготовить как на перекус, так и на завтрак, получится сытно и питательно, что даст сил и энергии на весь день. Такой блин можно подать с салатом, со свежими овощами или просто с чашкой чая или кофе. Попробуйте приготовить картофельный блин на быстрый и вкусный перекус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
картофель
картофель
3
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
укроп свежий
укроп свежий
5
ветка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
майонез
майонез
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску вбиваем яйца, добавляем майонез, соль и перец.
Шаг 2:
Взбиваем яйца с майонезом до однородной массы.
Шаг 3:
Картофель очищаем, моем и трем на крупной терке, добавляем в яичную смесь.
Шаг 4:
Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5:
Зелень укропа ополаскиваем в воде и мелко рубим. Яичную смесь тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем картофельно-яичную смесь и ложкой формируем блин, при этом утрамбовываем смесь. Жарим минут 5-7, до золотистого цвета и переворачиваем, для этого лучше использовать плоскую тарелку или крышку диаметром с картофелеблин. Кладем тарелку на блин, переворачиваем и аккуратно даем сползти картофелеблину обратно в сковороду.
Шаг 7:
Обжариваем с другой стороны 5-7 минут, до желаемой корочки.
Шаг 8:
Выкладываем картофелеблин на блюдо, посыпаем укропом и подаем на стол. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Ароматная свинина с чесноком и специями в рукаве в духовке.
Написать комментарий
(0)