Картофельный салат с огурцами
Фото блюда
Нравится?
Почувствуйте вкус настоящей немецкой кухни, которая уходит корнями в далекое прошлое. Именно тогда главным ингредиентом блюд стала картошка. Она насыщает организм, что нравится людям, привыкшим много трудиться. Попробуйте сделать дома картофельный салат с огурцами, который немцы готовят очень часто. Практически в каждой семье существуют его некоторые особенности, варианты. Блюдо по классическому рецепту подают лишь в местных закусочных. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
2
кг
огурцы
огурцы
4
шт
оливки консервированные
оливки консервированные
100
г
каперсы
каперсы
2
ст.л.
петрушка
петрушка
пучок
чеснок
чеснок
2
зубчик
горчица
горчица
2
ст.л.
лимоны
лимоны
1
шт
мед
мед
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный
перец черный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала необходимо почистить картофель. Он нарезается небольшими кубиками и отваривается до готовности в подсоленной воде. Уйдет на готовку примерно 25 минут.
Шаг 2:
Огурцы выбирать те, которые не имеют семян. Сначала порезать на четвертинки, а затем на небольшие пластинки.
Шаг 3:
Листья петрушки оторвать от грубых стеблей, порезать на части.
Шаг 4:
В миску к огурцам положить половинки каперсов и оливок, чеснок и петрушку. Сюда же пойдет сок лимона и очищенная цедра.
Шаг 5:
Пока делалась нарезка, сварился картофель. Сливаем его через дуршлаг. ¼ стакана отвара надо оставить для дальнейшего использования при необходимости.
Шаг 6:
Соединить картофель с медом, приправой и горчицей. Немцы кладут очень много горчицы, но у них она совершенно не горькая.
Шаг 7:
Перемешать бережно картофель, пытаясь не разрушить форму небольших кусочков.
Шаг 8:
Добавить в салат остальные ингредиенты из другой миски и еще раз перемешать.
Шаг 9:
Попробовать, оценить консистенцию. Можно добавить немного отвара, чтобы картофельный салат с огурцами не оказался сухим. Также по желанию досыпается соль. А теперь можно отнести его в холодильник и дождаться полного остывания. Кушать разрешается тогда, когда он будет совершенно холодным.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Лимонное желе с желатином.
Написать комментарий
(0)