По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофельный суп со шкварками

(0)
25.08.2018 16:57 11 тыс 0

Фото блюда

Картофельный суп со шкварками
5
Нравится?
30 мин
6 порций

Ароматный картофельный суп со шкварками – это замечательная основа для обеда. Попробовав этот суп, вы будете готовить его очень часто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
картофель картофель
8 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь крупная морковь крупная
1 шт
сало с мясными прослойками сало с мясными прослойками
100 г
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Картофельный суп со шкварками - фото шаг 1

Шаг 1:

Поставить кастрюлю с водой для супа на плиту и довести до кипения.
Картофельный суп со шкварками - фото шаг 2

Шаг 2:

Картофель вымыть и очистить от кожуры и порезать соломкой. Бросить в кипящую воду, и варить до тех пор, пока не начнет развариваться.
Картофельный суп со шкварками - фото шаг 3

Шаг 3:

Тем временем готовим зажарку. Нашинковать сало кусочками.
Картофельный суп со шкварками - фото шаг 4

Шаг 4:

Мелко порезать репчатый лук и морковь.
Картофельный суп со шкварками - фото шаг 5

Шаг 5:

В сковороду налить немного подсолнечного масла и отправить туда кусочки нарезанного сала. Обжаривать пока не вытопится весь жир.
Картофельный суп со шкварками - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавить к шкваркам измельченный лук и морковь. Обжаривать до золотистости.
Картофельный суп со шкварками - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда картофель разварился, можно высыпать в кастрюлю зажарку.
Картофельный суп со шкварками - фото шаг 8

Шаг 8:

Немного проварив, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и лавровый листок. Если кто любит поострее, можно добавить острого перчика.
Картофельный суп со шкварками - фото шаг 9

Шаг 9:

Подавать картофельный суп со шкварками горячим. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436 рецептов. Посмотрите так же: Цыпленок запечённый в духовке частями с лимоном, который приготовил автор.