По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картошка индийская Пиилаа

(0)
15.11.2019 12:22 1 тыс 0

Фото блюда

Картошка индийская Пиилаа
0
Нравится?
1 ч
8 порций

Этот рецепт подсказала мне моя подруга, которая уже много лет живет в Индии. Картошка имеет такое название не случайно. В переводе с хинди, "пиилаа" означает "желтый". Желтая картошка не только очень полезная за счет разнообразия специй, но и безумно вкусная! Рецепт из категории: Индийская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
картофель картофель
1 кг
помидоры помидоры
4 шт
перец болгарский перец болгарский
2 шт
укроп укроп
2 ст.л.
кориандр молотый кориандр молотый
1 ч.л.
куркума куркума
1 ч.л.
кунжут кунжут
1 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
2 ч.л.
соль соль
1.5 ч.л.
сыр сыр
50 г

Пошаговое приготовление

Картошка индийская Пиилаа - фото шаг 1

Шаг 1:

Чистим картофель и нарезаем средними кубиками - не сильно крупными, чтобы картофель пропекся, но и не мелкими.
Картошка индийская Пиилаа - фото шаг 2

Шаг 2:

Должны получиться вот такие кубики.
Картошка индийская Пиилаа - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь добавляем соль и все хорошенько перемешиваем. Соль можно брать как морскую, так и йодированную. Вкус не сильно изменится. У меня йодированная.
Картошка индийская Пиилаа - фото шаг 4

Шаг 4:

Следом добавляем соевый соус. Бояться пересолить не стоит, соли как раз достаточно.
Картошка индийская Пиилаа - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь дело за молотым кориандром. Я взяла чайную ложку с горкой. Кориандром, в данном случае, вкус не испортить. Наоборот, он придает пикантность блюду.
Картошка индийская Пиилаа - фото шаг 6

Шаг 6:

Основная специя здесь это конечно же куркума. Именно благодаря ей, картофель будет желтым. К тому же, куркума - мощный антиоксидант и с картофелем сочетается отлично.
Картошка индийская Пиилаа - фото шаг 7

Шаг 7:

Как только все специи добавлены, можно добавлять подсолнечное масло. Далее, все хорошо перемешиваем, минуты три.
Картошка индийская Пиилаа - фото шаг 8

Шаг 8:

Теперь, выкладывем картофель на сухой противень. Смазывать ничего не нужно, так как масла достаточно в картошке.
Картошка индийская Пиилаа - фото шаг 9

Шаг 9:

Помидоры (любые) и перец нарезаем на кусочки, какие вам больше нравятся, добавляем рубленную зелень и рисовый уксус. Все хорошенько перемешиваем.
Картошка индийская Пиилаа - фото шаг 10

Шаг 10:

В принципе, количество помидоров и овощей вы можете определить сами для себя. Кому как больше нравится. Я добавила ещё помидоров.
Картошка индийская Пиилаа - фото шаг 11

Шаг 11:

Теперь, поверх картофеля, выкладываем смесь из помидоров, перца и зелени. Ставим противень в духовку на 30 минут и выпекаем при температуре 200 градусов.
Картошка индийская Пиилаа - фото шаг 12

Шаг 12:

Пока картофель печется, необходимо натереть сыр твердых сортов на крупной терке.
Картошка индийская Пиилаа - фото шаг 13

Шаг 13:

Как только картошка приготовилась, вынимаем противень, посыпаем сыром и отправляем в духовку на нксколько минут, чтобы сыр расплавился и наша индийская картошка Пиилаа готова. Приятного всем аппетита!