По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картошка индийская Пиилаа

+ Избранные (+0)
15 Ноября 2019 12:22 495 0

Фото блюда

Картошка индийская Пиилаа
0
Нравится?
8 порции

Описание

Сложность: средняя

Этот рецепт подсказала мне моя подруга, которая уже много лет живет в Индии. Картошка имеет такое название не случайно. В переводе с хинди, "пиилаа" означает "желтый". Желтая картошка не только очень полезная за счет разнообразия специй, но и безумно вкусная!

Аватар пользователя kristinak
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
картофель картофель
1 кг
помидоры помидоры
4 шт
перец болгарский перец болгарский
2 шт
укроп укроп
2 ст.л.
кориандр молотый кориандр молотый
1 ч.л.
куркума куркума
1 ч.л.
кунжут кунжут
1 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
2 ч.л.
соль соль
1.5 ч.л.
сыр сыр
50 г

Как приготовить "Картошка индийская Пиилаа"

1

Картошка индийская Пиилаа - фото шаг 1
Чистим картофель и нарезаем средними кубиками - не сильно крупными, чтобы картофель пропекся, но и не мелкими.

2

Картошка индийская Пиилаа - фото шаг 2
Должны получиться вот такие кубики.

3

Картошка индийская Пиилаа - фото шаг 3
Теперь добавляем соль и все хорошенько перемешиваем. Соль можно брать как морскую, так и йодированную. Вкус не сильно изменится. У меня йодированная.

4

Картошка индийская Пиилаа - фото шаг 4
Следом добавляем соевый соус. Бояться пересолить не стоит, соли как раз достаточно.

5

Картошка индийская Пиилаа - фото шаг 5
Теперь дело за молотым кориандром. Я взяла чайную ложку с горкой. Кориандром, в данном случае, вкус не испортить. Наоборот, он придает пикантность блюду.

6

Картошка индийская Пиилаа - фото шаг 6
Основная специя здесь это конечно же куркума. Именно благодаря ей, картофель будет желтым. К тому же, куркума - мощный антиоксидант и с картофелем сочетается отлично.

7

Картошка индийская Пиилаа - фото шаг 7
Как только все специи добавлены, можно добавлять подсолнечное масло. Далее, все хорошо перемешиваем, минуты три.

8

Картошка индийская Пиилаа - фото шаг 8
Теперь, выкладывем картофель на сухой противень. Смазывать ничего не нужно, так как масла достаточно в картошке.

9

Картошка индийская Пиилаа - фото шаг 9
Помидоры (любые) и перец нарезаем на кусочки, какие вам больше нравятся, добавляем рубленную зелень и рисовый уксус. Все хорошенько перемешиваем.

10

Картошка индийская Пиилаа - фото шаг 10
В принципе, количество помидоров и овощей вы можете определить сами для себя. Кому как больше нравится. Я добавила ещё помидоров.

11

Картошка индийская Пиилаа - фото шаг 11
Теперь, поверх картофеля, выкладываем смесь из помидоров, перца и зелени. Ставим противень в духовку на 30 минут и выпекаем при температуре 200 градусов.

12

Картошка индийская Пиилаа - фото шаг 12
Пока картофель печется, необходимо натереть сыр твердых сортов на крупной терке.

13

Картошка индийская Пиилаа - фото шаг 13
Как только картошка приготовилась, вынимаем противень, посыпаем сыром и отправляем в духовку на нксколько минут, чтобы сыр расплавился и наша индийская картошка Пиилаа готова. Приятного всем аппетита!