Картошка индийская Пиилаа
Фото блюда
Нравится?
Этот рецепт подсказала мне моя подруга, которая уже много лет живет в Индии. Картошка имеет такое название не случайно. В переводе с хинди, "пиилаа" означает "желтый". Желтая картошка не только очень полезная за счет разнообразия специй, но и безумно вкусная! Рецепт из категории: Индийская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
картофель
картофель
1
кг
помидоры
помидоры
4
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
укроп
укроп
2
ст.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
куркума
куркума
1
ч.л.
кунжут
кунжут
1
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ч.л.
соль
соль
1.5
ч.л.
сыр
сыр
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чистим картофель и нарезаем средними кубиками - не сильно крупными, чтобы картофель пропекся, но и не мелкими.
Шаг 3:
Теперь добавляем соль и все хорошенько перемешиваем. Соль можно брать как морскую, так и йодированную. Вкус не сильно изменится. У меня йодированная.
Шаг 4:
Следом добавляем соевый соус. Бояться пересолить не стоит, соли как раз достаточно.
Шаг 5:
Теперь дело за молотым кориандром. Я взяла чайную ложку с горкой. Кориандром, в данном случае, вкус не испортить. Наоборот, он придает пикантность блюду.
Шаг 6:
Основная специя здесь это конечно же куркума. Именно благодаря ей, картофель будет желтым. К тому же, куркума - мощный антиоксидант и с картофелем сочетается отлично.
Шаг 7:
Как только все специи добавлены, можно добавлять подсолнечное масло. Далее, все хорошо перемешиваем, минуты три.
Шаг 8:
Теперь, выкладывем картофель на сухой противень. Смазывать ничего не нужно, так как масла достаточно в картошке.
Шаг 9:
Помидоры (любые) и перец нарезаем на кусочки, какие вам больше нравятся, добавляем рубленную зелень и рисовый уксус. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 10:
В принципе, количество помидоров и овощей вы можете определить сами для себя. Кому как больше нравится. Я добавила ещё помидоров.
Шаг 11:
Теперь, поверх картофеля, выкладываем смесь из помидоров, перца и зелени. Ставим противень в духовку на 30 минут и выпекаем при температуре 200 градусов.
Шаг 12:
Пока картофель печется, необходимо натереть сыр твердых сортов на крупной терке.
Шаг 13:
Как только картошка приготовилась, вынимаем противень, посыпаем сыром и отправляем в духовку на нксколько минут, чтобы сыр расплавился и наша индийская картошка Пиилаа готова. Приятного всем аппетита!