Тушёный картофель с луком и морковью
Фото блюда
Нравится?
Из картофеля существует много разных блюд, чтобы разнообразить меню своих близких я придумываю различные рецепты. Тушёный картофель с луком и морковью состоит из простых и доступных ингредиентов, а получается восхитительно вкусным и оригинальным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
9
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
укроп свежий
укроп свежий
2
ветка
петрушка свежая
петрушка свежая
2
ветка
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
приправа для картофеля
приправа для картофеля
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
вода
вода
80
мл
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Нарезаем картофель ломтиками. Обжариваем в растительном масле на разогретой сковороде 10 минут.
Шаг 3:
Добавляем лавровый лист и нарезанный репчатый лук. Обжариваем ещё 5 -7 минут.
Шаг 4:
На мелкой тёрке натираем морковь и добавляем её к картофелю с луком. Обжариваем 5 минут.
Шаг 5:
Солим, перчим, добавляем приправу и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем. Наливаем воду и тушим на медленном огне под крышкой до готовности, около 10-15 минут.
Шаг 6:
Наш нежный тушёный картофель с луком и морковью готов. Это блюдо прекрасно подходит и для употребления в пост. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Рис с тушёнкой, чесноком и куркумой в кастрюле.
Написать комментарий
(0)