По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушёный картофель с луком и морковью

(0)
10.07.2020 11:57 1 тыс 0

Фото блюда

Тушёный картофель с луком и морковью
1
Нравится?
40 мин
4 порции

Из картофеля существует много разных блюд, чтобы разнообразить меню своих близких я придумываю различные рецепты. Тушёный картофель с луком и морковью состоит из простых и доступных ингредиентов, а получается восхитительно вкусным и оригинальным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель картофель
9 шт
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
укроп свежий укроп свежий
2 ветка
петрушка свежая петрушка свежая
2 ветка
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
приправа для картофеля приправа для картофеля
1 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт
вода вода
80 мл
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Тушёный картофель с луком и морковью - фото шаг 1

Шаг 1:

Моем и очищаем овощи от кожуры.
Тушёный картофель с луком и морковью - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезаем картофель ломтиками. Обжариваем в растительном масле на разогретой сковороде 10 минут.
Тушёный картофель с луком и морковью - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем лавровый лист и нарезанный репчатый лук. Обжариваем ещё 5 -7 минут.
Тушёный картофель с луком и морковью - фото шаг 4

Шаг 4:

На мелкой тёрке натираем морковь и добавляем её к картофелю с луком. Обжариваем 5 минут.
Тушёный картофель с луком и морковью - фото шаг 5

Шаг 5:

Солим, перчим, добавляем приправу и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем. Наливаем воду и тушим на медленном огне под крышкой до готовности, около 10-15 минут.
Тушёный картофель с луком и морковью - фото шаг 6

Шаг 6:

Наш нежный тушёный картофель с луком и морковью готов. Это блюдо прекрасно подходит и для употребления в пост. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 467 рецептов. Посмотрите так же: Тушёная свинина с луком и замороженной вишней на сковороде, который приготовил автор.