Жареный картофель с тыквой и грибами
Фото блюда
Нравится?
Среди множества рецептов жареного картофеля есть и такой: с тыквой и грибами. Любителям тыквы и грибов обязательно понравится. Подавайте, как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, птице, рыбе. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель
картофель
400
г
тыква
тыква
200
г
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
150
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
мл
соль
соль
по вкусу
укроп свежий
укроп свежий
10
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель нарежьте произвольно и выложите в сковороду.
Шаг 2:
Добавьте нарезанный репчатый лук.
Шаг 3:
Налейте подсолнечное масло и жарьте картофель почти до готовности, периодически перемешивая.
Шаг 4:
Пока жарится картофель, займитесь тыквой и грибами. Тыкву нарежьте кубиками и тушите в сковороде вместе с грибами. После добавьте к жареному картофелю.
Шаг 5:
Посолите по вкусу и перемешайте картофель с тыквой и грибами. Накройте крышкой и прогрейте блюдо еще 5-6 минут на небольшом огне до полной готовности.
Шаг 6:
Посыпьте нарезанным укропом и подавайте к столу.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Маринованный арбуз на зиму.
Написать комментарий
(0)