Каша из булгура с изюмом на молоке
Фото блюда
Нравится?
Каша из булгура с изюмом на молоке отлично подходит для обеда или ужина. Этот сладкий вариант каши непременно понравится и взрослым и детям. Многие хозяйки отмечают, что по внешнему виду и вкусу булгур немного похож на рис. Предлагаем сварить густую кашу с изюмом на молоке. При желании можно добавлять в кашу чернослив или курагу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
булгур
булгур
1
стакан
молоко
молоко
6
стакан
изюм
изюм
3
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
соль
соль
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молоко доводим до кипения, высыпаем в него крупу.
Шаг 2:
Насыпаем сахарный песок и соль, перемешиваем.
Шаг 3:
Варим примерно 15 минут на небольшом огне, чтобы каша стала гуще. Затем добавляем сливочное масло, варим 5-7 минут.
Шаг 4:
После этого насыпаем изюм, хорошо перемешиваем ложкой и варим 10 минут.
Шаг 5:
Наливаем взбитое сырое яйцо, быстро размешиваем. Кашу пропариваем на медленном огне ориентировочно 15 минут.
Шаг 6:
Густая каша из булгура очень вкусная и нежная. Ее можно дополнительно посыпать сахаром перед подачей. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Закусочные шарики из курицы с рисом, творожным сыром и чесноком.
Написать комментарий
(0)