Каша из рисовых хлопьев с шоколадной крошкой
Фото блюда
Нравится?
Рисовые хлопья это цельные злаки, которые очищают от шелухи, обрабатывают паром и затем расплющивают зерно. Готовим кашу из рисовых хлопьев на завтрак, на полдник. Минимум времени и максимум пользы. Соотношение берем 1:2. Я беру один стакан рисовых хлопьев, один стакан воды и один стакан молока. Эта полезная каша зарядит вас энергией, придаст чувство сытости. А полезные сложные углеводы и ценная клетчатка будут способствовать улучшению пищеварения. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
хлопья рисовые
хлопья рисовые
1
стакан
вода
вода
1
стакан
молоко 3,2%
молоко 3,2%
1
стакан
сахар
сахар
по вкусу
соль
соль
по вкусу
шоколад измельченный
шоколад измельченный
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю добавляю один стакан воды, разогреваю на среднем огне.
Шаг 2:
Добавляю один стакан молока, довожу до кипения.
Шаг 3:
Высыпаю в молоко один стакан хлопьев. Довожу до кипения, добавляю соль, сахар. Варю две минуты, и
снимаю с огня. Даю настояться 5-7 минут.
Шаг 4:
Каша из рисовых хлопьев готова. На средней терке растереть шоколад до состояния крошки. Перед подачей к каше добавляю шоколадную крошку. Вкусно и полезно. Питайтесь правильно, приятного аппетита!
У miranda есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Брускетта из чиабатты с помидорами на электрогриле.
Написать комментарий
(0)