Каша из рисовых хлопьев с шоколадной крошкой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Рисовые хлопья это цельные злаки, которые очищают от шелухи, обрабатывают паром и затем расплющивают зерно. Готовим кашу из рисовых хлопьев на завтрак, на полдник. Минимум времени и максимум пользы. Соотношение берем 1:2. Я беру один стакан рисовых хлопьев, один стакан воды и один стакан молока. Эта полезная каша зарядит вас энергией, придаст чувство сытости. А полезные сложные углеводы и ценная клетчатка будут способствовать улучшению пищеварения.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
хлопья рисовые
хлопья рисовые
1
стакан
вода
вода
1
стакан
молоко 3,2%
молоко 3,2%
1
стакан
сахар
сахар
по вкусу
соль
соль
по вкусу
шоколад измельченный
шоколад измельченный
20
г
Как приготовить
1

В кастрюлю добавляю один стакан воды, разогреваю на среднем огне.
2

Добавляю один стакан молока, довожу до кипения.
3

Высыпаю в молоко один стакан хлопьев. Довожу до кипения, добавляю соль, сахар. Варю две минуты, и
снимаю с огня. Даю настояться 5-7 минут.
4

Каша из рисовых хлопьев готова. На средней терке растереть шоколад до состояния крошки. Перед подачей к каше добавляю шоколадную крошку. Вкусно и полезно. Питайтесь правильно, приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 109
рецептов.
Вот один их моих последних: Рататуй при гастрите.
