Каша из рисовых хлопьев с шоколадной крошкой
Фото блюда
![Каша из рисовых хлопьев с шоколадной крошкой Каша из рисовых хлопьев с шоколадной крошкой](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e5076904cfd7.jpg)
Нравится?
Рисовые хлопья это цельные злаки, которые очищают от шелухи, обрабатывают паром и затем расплющивают зерно. Готовим кашу из рисовых хлопьев на завтрак, на полдник. Минимум времени и максимум пользы. Соотношение берем 1:2. Я беру один стакан рисовых хлопьев, один стакан воды и один стакан молока. Эта полезная каша зарядит вас энергией, придаст чувство сытости. А полезные сложные углеводы и ценная клетчатка будут способствовать улучшению пищеварения. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
2
+
хлопья рисовые
хлопья рисовые
1
стакан
вода
вода
1
стакан
молоко 3,2%
молоко 3,2%
1
стакан
сахар
сахар
по вкусу
соль
соль
по вкусу
шоколад измельченный
шоколад измельченный
20
г
Пошаговое приготовление
![Каша из рисовых хлопьев с шоколадной крошкой - фото шаг 1 Каша из рисовых хлопьев с шоколадной крошкой - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50769110b03.jpg)
Шаг 1:
В кастрюлю добавляю один стакан воды, разогреваю на среднем огне.
![Каша из рисовых хлопьев с шоколадной крошкой - фото шаг 2 Каша из рисовых хлопьев с шоколадной крошкой - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50769128cd2.jpg)
Шаг 2:
Добавляю один стакан молока, довожу до кипения.
![Каша из рисовых хлопьев с шоколадной крошкой - фото шаг 3 Каша из рисовых хлопьев с шоколадной крошкой - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e5076913a6a1.jpg)
Шаг 3:
Высыпаю в молоко один стакан хлопьев. Довожу до кипения, добавляю соль, сахар. Варю две минуты, и
снимаю с огня. Даю настояться 5-7 минут.
![Каша из рисовых хлопьев с шоколадной крошкой - фото шаг 4 Каша из рисовых хлопьев с шоколадной крошкой - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50769158358.jpg)
Шаг 4:
Каша из рисовых хлопьев готова. На средней терке растереть шоколад до состояния крошки. Перед подачей к каше добавляю шоколадную крошку. Вкусно и полезно. Питайтесь правильно, приятного аппетита!
У miranda есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Куриный суп с лапшой лагман при гастрите.
![](/images/comment-o.png)