По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ризотто с голубым сыром и грушей

(0)
01.09.2018 17:09 1 тыс 0

Фото блюда

Ризотто с голубым сыром и грушей
0
Нравится?
40 мин
6 порций

Ризотто с голубым сыром и грушей – изумительный кулинарный изыск для тех, кто любит итальянские деликатесы. Не обойдется здесь без грецких орехов, которые входят в состав пикантного трио. В Италии такое ризотто скорее отнесли бы к закускам, но мы вполне можем предложить его в качестве основного блюда. Испытайте рецепт и оцените вкус кушанья, которое может стать украшением стола. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
рис для ризотто рис для ризотто
250 г
лук-шалот лук-шалот
2 шт
вино белое столовое вино белое столовое
100 мл
бульон куриный бульон куриный
1 л
сыр голубой сыр голубой
150 г
груши груши
2 шт
маскарпоне маскарпоне
50 г
масло сливочное масло сливочное
50 г
масло оливковое масло оливковое
50 г
орехи грецкие орехи грецкие
8 шт
соль соль
по вкусу
перец белый молотый перец белый молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Ризотто с голубым сыром и грушей - фото шаг 1

Шаг 1:

Мелкими кубиками нарезаем лук-шалот и отправляем его обжариваться в оливковом масле.
Ризотто с голубым сыром и грушей - фото шаг 2

Шаг 2:

Через пару минут в сковороду высыпаем рис для ризотто. Пусть он слегка прогреется на сковороде в небольшом количестве масла. При помешивании жарить его ровно минуту.
Ризотто с голубым сыром и грушей - фото шаг 3

Шаг 3:

Заливаем в сковороду вино, добавляем воды или бульона столько, что зерна оказались практически покрытыми жидкостью. Продолжаем готовить, периодически помешивая лопаткой, дожидаясь испарения жидкости.
Ризотто с голубым сыром и грушей - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда жидкости практически не осталось, выкладываем в крупу кусочки масла.
Ризотто с голубым сыром и грушей - фото шаг 5

Шаг 5:

Из груш вырезать пластины, как на фото. Обжарить их на сковороде в оливковом масле.
Ризотто с голубым сыром и грушей - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда рис приготовился до состояния аль денте, добавить кусочки груши, полученные из оставшейся части фруктов, голубой сыр, маскарпоне. Возможно, придется подлить немного бульона, чтобы ризотто легко перемешивалось и не приставало ко дну.
Ризотто с голубым сыром и грушей - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовое ризотто с голубым сыром раскладываем в неглубокие тарелки, украшаем сверху пожаренным ломтиком груши и половинками грецких орехов. Посмотрите на фото, как изумительно выглядит наше итальянское блюдо. Не откажите себе в удовольствии его попробовать.
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Колбаски в тесте в духовке.