По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гуляш из говядины на сковороде с мукой и томатной пастой

(0)
31.10.2024 23:55 297 2

Фото блюда

Гуляш из говядины на сковороде с мукой и томатной пастой
6
Нравится?
2 ч
2 порции

Гуляш из говядины с подливой - это мега вкусно и сытно. Блюдо родом из 1954-го года, готовить проще простого. Мясо получается мягким, нежным и очень аппетитным, а подлива густой и насыщенной. Подавать сытный говяжий гуляш можно с картофельным пюре, рисом, макаронами или гречкой. Просто пальчики оближешь, нереально вкусно. Рекомендую всем приготовить! Гуляш из говядины на сковороде с мукой и томатной пастой понравится многим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
говядина говядина
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
1 ст.л.
вода вода
900 мл
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
3 шт
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
0.5 ч.л.
соль соль
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Гуляш из говядины на сковороде с мукой и томатной пастой - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала почистим лук и порежем небольшими кубиками.
Гуляш из говядины на сковороде с мукой и томатной пастой - фото шаг 2

Шаг 2:

Обжариваем кубики лука на постном масле до румяности.
Гуляш из говядины на сковороде с мукой и томатной пастой - фото шаг 3

Шаг 3:

Тем временем промываем, просушиваем кусок говядины (у меня задняя часть) и режем крупными кубиками.
Гуляш из говядины на сковороде с мукой и томатной пастой - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовим на максимальном огне в течение 15 минут, помешивая. За это время ненужная влага испарится.
Гуляш из говядины на сковороде с мукой и томатной пастой - фото шаг 6

Шаг 6:

Засыпаем муку, размешиваем и держим на небольшом огне 5 минут.
Гуляш из говядины на сковороде с мукой и томатной пастой - фото шаг 7

Шаг 7:

Разводим томатную пасту в холодной фильтрованной воде.
Гуляш из говядины на сковороде с мукой и томатной пастой - фото шаг 8

Шаг 8:

Вливаем томатную воду в сковородку, добавляем соль, лавровые листы и перчим. Тушим блюдо под крышкой 1.5 часа на минимальном огне, периодически мешаем.
Гуляш из говядины на сковороде с мукой и томатной пастой - фото шаг 9

Шаг 9:

По истечении указанного времени подлива должна загустеть, а мясо - разваливаться при нажатии вилкой.
Гуляш из говядины на сковороде с мукой и томатной пастой - фото шаг 10

Шаг 10:

Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У irinka13 есть еще 1253 рецепта. Посмотрите так же: Подлива из курицы с овощами на сковороде.