Гуляш из говядины на сковороде с мукой и томатной пастой
Фото блюда
Нравится?
Гуляш из говядины с подливой - это мега вкусно и сытно. Блюдо родом из 1954-го года, готовить проще простого. Мясо получается мягким, нежным и очень аппетитным, а подлива густой и насыщенной. Подавать сытный говяжий гуляш можно с картофельным пюре, рисом, макаронами или гречкой. Просто пальчики оближешь, нереально вкусно. Рекомендую всем приготовить! Гуляш из говядины на сковороде с мукой и томатной пастой понравится многим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
говядина
говядина
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
вода
вода
900
мл
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
0.5
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала почистим лук и порежем небольшими кубиками.
Шаг 2:
Обжариваем кубики лука на постном масле до румяности.
Шаг 3:
Тем временем промываем, просушиваем кусок говядины (у меня задняя часть) и режем крупными кубиками.
Шаг 4:
В сковородку к луку отправляем говядину и перемешиваем.
Шаг 5:
Готовим на максимальном огне в течение 15 минут, помешивая. За это время ненужная влага испарится.
Шаг 6:
Засыпаем муку, размешиваем и держим на небольшом огне 5 минут.
Шаг 7:
Разводим томатную пасту в холодной фильтрованной воде.
Шаг 8:
Вливаем томатную воду в сковородку, добавляем соль, лавровые листы и перчим. Тушим блюдо под крышкой 1.5 часа на минимальном огне, периодически мешаем.
Шаг 9:
По истечении указанного времени подлива должна загустеть, а мясо - разваливаться при нажатии вилкой.
Шаг 10:
Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Подлива из курицы с овощами на сковороде.
Написать комментарий
(2)