Кекс на сметане с грецкими орехами и маком
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Я очень люблю разного рода кексы, к тому же внутрь можно добавлять многие вариации. Сегодня поделюсь рецептом кекса на сметане с грецкими орехами и маком, который готовится очень просто и получается вкусным! Кекс полностью пропекается и никогда не создается ощущение, что он влажный или мокрый. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
сметана 15%
сметана 15%
500
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мак
мак
3
ст.л.
какао-порошок
какао-порошок
3
ст.л.
орехи грецкие
орехи грецкие
100
г
сахар
сахар
1
стакан
ванилин
ванилин
1
упаковка
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
40
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
2
ст.л.
куркума
куркума
1
ст.л.
мука
мука
6.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты: мелко режем 100 грамм грецких орехов, отмеряем 3 столовые ложки мака и столько же какао-порошка.
Шаг 2:
Сливочное масло в количестве 40 грамм растапливаем в кастрюльке и охлаждаем на водяной бане. Отмеряем стакан сахара ( в объеме 180 гр.) и вынимаем из холодильника два яйца.
Шаг 3:
Замешиваем тесто для кекса: в 500 грамм сметаны добавляем взбитые с ванилином и разрыхлителем два куриных яйца, растопленное и охлажденное сливочное масло, 180 гр сахара. Делим полученную смесь на две равные части, муку на этом этапе не добавляем.
Шаг 4:
В одну часть добавляем какао-порошок и мак в количестве по 3 столовые ложки каждая и 2,5 столовые ложки муки.
Шаг 5:
В другую часть добавляем 100 гр. измельченных грецких орехов и 4 столовые ложки муки. Разное количество муки от того, что какао-порошок уплотняет тесто. В эту часть я добавила куркуму в качестве пищевого красителя в количестве 1 столовой ложки.
Шаг 6:
Форму для выпекания смазываем 2 столовыми ложками растительного масла и посыпаем двумя столовыми ложками панировочных сухарей.
Шаг 7:
Выкладываем наш кекс в форму и ставим в разогретую духовку на 180 градусов, по времени выпекания - 40 минут.
Шаг 8:
Наш ароматный кекс готов! Проверяем готовность зубочисткой и если она сухая, то вынимаем из духовки и охлаждаем.
Шаг 9:
Внутри кекс полностью пропекается, он не влажный и не мокрый!
У 7225 есть еще 83
рецепта.
Посмотрите так же: Десерт из мороженого с дыней и нектарином.
Написать комментарий
(0)